Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
Власти рекомендуют не уклоняться: в Череповце стартовал весенний призыв Сегодня будущие солдаты пришли в военкомат на медицинскую комиссию. В весенний призыв планируется отправить в армию около 330 ребят.

Власти рекомендуют не уклоняться: в Череповце стартовал весенний призыв

3 апреля 2017, 15:03
Власти рекомендуют не уклоняться: в Череповце стартовал весенний призыв
Фото: Gorodche.ru
Сегодня будущие солдаты пришли в военкомат на медицинскую комиссию. В весенний призыв планируется отправить в армию около 330 ребят.

Основные изменения в этом году касаются студентов техникумов и колледжей. Раньше отсрочка действовала до 20 лет, и иногда юношам приходилось уходить в армию, не окончив учёбу.

- Теперь школьникам, окончившим девятый класс и поступившим в техникумы, дается отсрочка до полного окончания учёбы. Так как школы вместо 10-летнего стандарта обучения перешли на 11-летний, у многих молодых людей были проблемы. Они попадали под призыв, недоучившись год или два. Теперь этот пробел в законодательстве устранен, — говорит врио военного комиссара по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников.

Такие изменения коснулись порядка 100 призывников по Череповцу и району. В области насчитывается около 500 таких будущих солдат.

99% наших призывников отправят в Западный военный округ. Заявок на альтернативную службу не поступило.

Кроме того, власти отметили, что уже несколько лет подряд уменьшается число уклонистов.

- Раньше мы насчитывали порядка 600 призывников-уклонистов, на конец 2016 года их стало порядка 300. Хотелось бы обратиться к ребятам: отслужить нужно всего год, и потом с чистой совестью жить дальше, - говорит заместитель мэра Александр Сергушев.

Все призывники проходят обязательную медицинскую комиссию. Чаще всего у юношей находят нарушения в работе эндокринной системы, расстройства питания и психические заболевания. Причём число выявленных психических расстройств постепенно снижается, если сравнить показатели 2015 и 2016 годов.

- Ребят в возрасте 17 лет мы стараемся отправлять на обследования, если есть какие-то определенные показатели. Потому как к своему призыву они уже успеют вылечиться, - говорит председатель медкомиссии военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Вадим Морозов.

Кстати, с прошлого призыва будущих солдат в Череповце начали прививать от пневмонии и гриппа. По мнению врачей, такие меры могут в значительной степени снизить риск заболеваний на фоне акклиматизации.

Наталья Сурина