Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологодская область заключила с железной дорогой беспрецедентное соглашение по электричкам Регион и Северная пригородная пассажирская компания впервые заключили договор на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на 3 года.

Вологодская область заключила с железной дорогой беспрецедентное соглашение по электричкам

4 апреля 2017, 19:26
Вологодская область заключила с железной дорогой беспрецедентное соглашение по электричкам
Регион и Северная пригородная пассажирская компания впервые заключили договор на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на 3 года.

Как сообщает пресс-служба правительства области, власти региона и Северная пригородная пассажирская компания урегулировали все разногласия. Сегодня под договором на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Вологодской области поставили подписи глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский и гендиректор АО «Северная пригородная пассажирская компания» Сергей Горюнов. Об этом по итогам встречи с руководством СППК заявил сегодня зам губернатора Виталий Тушинов.

Впервые за всю историю подписания подобных соглашений договор заключен на 3 года – до 2019-го, что говорит о серьезности документа и о том, что все разногласия между областью и пригородной компанией остались в прошлом.

История разногласий между правительством области и ОАО «РЖД» началась в 2011 году. Все эти годы шли споры, какой тариф является обоснованным и какую сумму убытков перевозчику должен компенсировать бюджет области.

- Итогом стало соглашение, к которому мы долго шли. Наш договор предусматривает трехлетний период. Мы сохраняем весь объем перевозки пассажиров, существовавший в 2016 году, с сохранением расписания и на летний, и на зимний период, - сообщил Тушинов. - Сегодня мы окончательно договорились, как будем компенсировать межтарифную разницу, возникающую у СППК при перевозке людей.

Стороны договорились о том, что не будут ежегодно возвращаться к вопросу компенсации межтарифной разницы, а подготовят единый механизм. В его основе будет прозрачный механизм, основанный на расчете затрат компании и общем количестве перевезенных пассажиров.

- Мы четко понимаем, что в зимний период у нас пассажиров меньше, чем в летний. Поэтому за основу будет браться средний показатель, который будет рассчитан по итогам 4-го квартала этого года, - резюмировал Виталий Тушинов.

Движение пригородных поездов организуют по маршрутам Вологда-Череповец, Вологда-Вожега, Вожега-Коноша, Вологда-Буй в ежедневном режиме, и сезонных Вологда-Череповец, Череповец-Бабаево, Вологда-Вожега и Вологда-Данилов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото 35tv.ru