Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце выбрали студента года-2017 За звание лучшего в финале корпоративного конкурса ЧГУ боролись 11 участников.

В Череповце выбрали студента года-2017

6 апреля 2017, 09:15
В Череповце выбрали студента года-2017
Фото: Gorodche.ru
За звание лучшего в финале корпоративного конкурса ЧГУ боролись 11 участников.

Яркое и зажигательное шоу подготовили организаторы финала «Студента года-2017». Конкурс собрал полный зал Дворца металлургов.

- Это самое главное студенческое событие года. Это традиция, которой уже больше 10 лет, и она не прервётся ещё долгие годы. Это возможность для амбициозных, умных, талантливых, красивых, творческих проявить себя, показать себя не только на сцене, но и в учёбе, и в общественной жизни, в реализации социальных проектов, создании команды. Этот конкурс выявляет звёзд нашего университета, - считает ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

Однако «Студент года» важен не только для вуза, но и для города, ведь два победителя – юноша и девушка – будут представлять университет в течение всего года, а затем один из них представит ЧГУ на областном этапе.

- Здесь побеждают самые талантливые, активные, интересные и в жизни, и в учебе студенты. А для нас важно, что школьники выбрали наш университет, чтобы их жизнь состоялась, чтобы они стали успешными. Сегодня для вас конкурс, и каждый день будет таким же конкурсом. И нужно бороться, и нужно побеждать. Вы все молодцы, здесь невероятная атмосфера юности, творчества, - говорит зам мэра Михаил Ананьин, вручая сертификаты участникам.

В финале 11 участников показали визитки, творческие номера, а также свои социальные проекты. Причём ребята взглянули на существующие в городе и области проблемы с самых разных сторон: проекты касались и безопасности дорожного движения, и творческих мастер-классов, и фотоискусства, и многого другого. «Лучшим социальным проектом» назвали проект Ильи Рябкова о трудоустройстве выпускников.

«Приз зрительских симпатий» получила Екатерина Жималина, «Лучший творческий номер» - у Людмилы Макаровой, а «Лучшее портфолио» - у Ксении Пахотиной.

Звание «Студент года» жюри присудило будущему металлургу Павлу Глебову. «Студенткой года» стала будущий учитель истории и обществознания Диана Дяткинская.

- Я, конечно, волновался, но после нескольких этапов конкурса был уверен в себе и знал, что могу победить. Мы – финалисты, стали одной дружной командой, семьёй. Спасибо всем за поддержку! – рассказывает победитель Павел.

Конкурс «Студент года» ведёт свою историю с 2005 года. В прошлом году победительницей стала Александра Покровская, занявшая второе место на региональном этапе.

Наталья Сурина