Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
"Такого ажиотажа ещё не было":на "Тотальный диктант" в Череповце пришло порядка 700 человек Это на порядок больше, чем рассчитывали организаторы.

"Такого ажиотажа ещё не было":на "Тотальный диктант" в Череповце пришло порядка 700 человек

8 апреля 2017, 15:07
"Такого ажиотажа ещё не было":на "Тотальный диктант" в Череповце пришло порядка 700 человек
Это на порядок больше, чем рассчитывали организаторы.

С каждым годом число поклонников этой акции в Череповце увеличивается. По традиции, площадкой для проведения «Тотального диктанта» стал Череповецкий госуниверситет.

Сегодня пришлось открыть несколько дополнительных аудиторий — было так много желающих проверить свою грамотность.

— Очень приятно, что среди нас есть те, кто пишет «Тотальный диктант» не в первый раз. Ведь всех нас объединяет любовь к родному языку, — отмечает организатор акции Елена Иванова.

Автором текста в этом году стал Леонид Юзефович, автор известных романов «Журавли и карлики», «Самодержец пустыни», «Казароза».

Сегодня на «Тотальный диктант» пришли школьники и учителя, преподаватели и студенты, дети и пенсионеры. Для некоторых участие в акции стало уже традицией.

- Диктант пишу уже 4-ый раз, очень нравится эта идея. Тексты, конечно, сложные, и с каждым годом, мне кажется, всё сложнее. «Тотальный диктант» — замечательный проект, позволяющий не только проверить грамотность, но и окунуться в мир русского языка и родной культуры. Буду писать, пока не получу «отлично»! — говорит участница акции Алёна Зорина.

Узнать свои результаты можно будет на официальном сайте «Тотального диктанта». Они появятся уже 12 апреля. Тех, кто напишет текст на «пятерку», торжественно наградят.

Добавим, в этом году к акции присоединились более 500 российских и 300 зарубежных городов. Проверку грамотности организовали также на вокзалах, в самолетах и на кораблях.

Наталья Сурина