Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Роскомнадзоре объяснили, почему 21-я кнопка ТВ в Вологодской области осталась свободной РКН завершил процедуру по выбору обязательных общедоступных региональных телеканалов субъектов Российской Федерации. Вологодская область не прошла конкурсный отбор.

В Роскомнадзоре объяснили, почему 21-я кнопка ТВ в Вологодской области осталась свободной

11 апреля 2017, 21:10
В Роскомнадзоре объяснили, почему 21-я кнопка ТВ в Вологодской области осталась свободной
Фото: ikaluga.com
РКН завершил процедуру по выбору обязательных общедоступных региональных телеканалов субъектов Российской Федерации. Вологодская область не прошла конкурсный отбор.

Об этом Gorodche.ru сообщал сегодня утром. Как уточняет РБК Вологодская область, выбор канала проводила Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию, образованная Роскомнадзором. Конкурсные процедуры состоялись в феврале этого года. Регионы, входящие в СЗФО, на очереди были вторыми, после Центрального Федерального округа.

От Вологодской области на 21 кнопку претендовали три телеканала: «ТВ 7», «Русский Север» и «Канал 12». Все телекомпании входят в холдинг ООО «Медиа-центр», аффилированный со структурами «Северстали». Однако по итогам отбор не прошел ни один из них.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, статус обязательного общедоступного телеканала субъекта присвоен телекомпаниям в 72 регионах России, в 13 регионах, в том числе Вологодской области, решение не принято.

«Мне трудно объяснить, почему ни один из наших телеканалов не прошел отбор, — пояснила РБК Вологодской области главный редактор «ТВ -7» и «Русский Север» Елена Пономарева,
— Процедура отбора проходила «при закрытых дверях». Могу сказать, что наши заявки полностью соответствовали требованиям. То есть мы можем обеспечить достаточное количество собственного контента и имеем более чем 50% аудитории региона».

Руководитель Управления Роскомнадзора по Вологодской области Анатолий Пальников пояснил агентству, что региональное управление не принимало участия в решении о выборе телеканалов.

«Процедуры проводились конкурсной федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Я не могу объяснить, почему вологодские телеканалы не прошли отбор».

Неофициально в Роскомнадзоре поясняют, что голоса экспертов могли разделиться и в итоге большинство не было отдано ни одному из телеканалов.

Однако, как заверил Анатолий Пальников, без 21 кнопки Вологодчина не останется. Следующие заседания отборочной комиссии пройдут в середине сентября 2017 года.

Напомним, 22 июня Государственная Дума приняла поправки к Федеральным Законам «О СМИ» и «О связи», согласно которым обязала операторов кабельного телевидения разместить общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке». По новому законодательству канал должен быть выбран в каждом регионе из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на аудиторию — не менее 50% от количества населения субъекта.

Юлия Лаврова