Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце обсудили безопасность информации в СМИ и соцсетях Сегодня в Череповецком госуниверситете прошёл научно-практический семинар «Безопасное медиапространство региона: состояние, возможности и угрозы».

В Череповце обсудили безопасность информации в СМИ и соцсетях

14 апреля 2017, 21:49
В Череповце обсудили безопасность информации в СМИ и соцсетях
Сегодня в Череповецком госуниверситете прошёл научно-практический семинар «Безопасное медиапространство региона: состояние, возможности и угрозы».

На встрече присутствовали представители Роскомнадзора, управления информационной политики правительства области, редакторы и журналисты городских и региональных СМИ, а также преподаватели и студенты.

Такой семинар проходит в университете впервые.

- Безопасность региона сегодня рассматривается в разных аспектах, но с медийной точки зрения на нее пока комплексно взглянуть не приходилось. А тема эта крайне актуальна, так как связана с угрозами в Интернете, с угрозами региональной идентичности, - считает директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Чернов.

В регионе сейчас действует 163 СМИ. При этом, как отметила сегодня начальник управления информационной политики правительства Вологодской области Дарья Богданова, электронные средства массовой информации по популярности «догнали» печатную прессу.

Кроме того, на встрече добавили, что по числу пользователей Интернета и количеству аккаунтов в соцсетях Россия занимает лидирующие позиции. Именно поэтому очень важна тема безопасности в Сети.

- Роскомнадзор решает большие задачи по блокированию запрещенной информации. Уже заблокировано почти 70 тысяч сайтов. Речь идёт, прежде всего, о наркотиках, детской порнографии, суицидов. При этом мы должны не только предотвращать экстремистские высказывания, а с помощью журналистов влиять на положительный контент, - считает руководитель управления Роскомнадзора по Вологодской области Анатолий Пальников.

После пленарного заседания, на которое собралось большое количество гостей, были организованы круглые столы по разным темам. Обсуждались и так называемые «группы смерти», и способы защиты детей и подростков от пагубного влияния Интернета, и эффективность медиаменеджмента в вопросах безопасности.

Наталья Сурина