Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Новый проект Леонида Парфенова выйдет не на Первом канале Программа «Намедни в караоке» будет выходить на канале RTVi и совместит 2 формата — информационно-аналитический «Намедни» и развлекательный «Старые песни о главном».

Новый проект Леонида Парфенова выйдет не на Первом канале

17 апреля 2017, 19:42
Новый проект Леонида Парфенова выйдет не на Первом канале
Программа «Намедни в караоке» будет выходить на канале RTVi и совместит 2 формата — информационно-аналитический «Намедни» и развлекательный «Старые песни о главном».

Как сообщает РБК со ссылкой на генерального продюсера телеканала Алексея Пивоварова, шоу будет еженедельным. Сейчас идет работа над созданием 14 выпусков, первый из которых выйдет на RTVi в мае-начале июня.

- Это микс двух проектов Леонида Геннадьевича, а именно «Намедни: наша эра», где он анализирует и описывает советскую историю по годам, и проекта «Старые песни о главном», который он придумал еще в 1990-е, начав тем самым до сих пор не прекращающуюся волну песенной ностальгии по Советскому Союзу, — сказал Пивоваров.

По его словам, в каждом выпуске Парфенов будет обсуждать с приглашенным гостем студии какой-то исторический этап, с которым связана известная песня, после чего ведущий и гость будут ее исполнять.

«Мы довольно давно знакомы с Леонидом Парфеновым, больше 20 лет. Мы предложили ему идею проекта, обсудили, и он согласился», — отметил Пивоваров.

- Я давно понял, что песни особенно прямо и простодушно передают эпоху. Представление людей о себе, о своих чувствах, о том, «как сейчас принято». Поэтому вспоминать время, напевая, — безотказная технология: прошлое при минимуме ремарок ведущего оживает даже для непосвященных», — рассказал РБК сам Леонид Парфенов. Он также заметил, что у проекта нет никаких временных рамок, «но это, конечно ХХ век и наше время — часто в сравнении друг с другом.

Среди гостей передачи Парфенов назвал Юрия Стоянова, Егора Кончаловского, Владислава Третьяка и Максима Виторгана.

Леонид Парфенов — пятикратный лауреат премии «ТЭФИ», член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. В разные годы вел программы «Портрет на фоне», был автором и ведущим воскресной информационно-аналитической программы «Намедни», телепроекта «Российская империя» и других. В 2004 году программу «Намедни» на НТВ закрыли за сюжет о Чечне, Парфенова уволили. Впоследствии он создал цикл книг «Намедни».

Напомним, в выходные появилась информация, что новый проект Парфенова выйдет на Первом канале.

Телеканал RTVi появился в 1997 году как международное подразделение НТВ. В 2012 году его купил гендиректор телеканала «Звезда» Руслан Соколов. В декабре 2016 года генеральным продюсером канала был назначен Алексей Пивоваров.

ТК вещает на русском языке в Украине, Молдавии, Казахстане, Грузии, а также в США, Канаде, Германии, Израиле, Австралии, Великобритании, Испании и странах Балтии. Его аудитория достигает 25 млн человек. В России программы RTVi частично доступны только на сайте телеканала и на YouTube.

Фото runet-id.com, Gorodche.ru