Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкие школьники напишут ЕГЭ по биологии, химии и физике без части «А» Теперь отменены тестовые задания почти по всем предметам. «Угадать» ответ можно только в ЕГЭ по иностранному языку.

Череповецкие школьники напишут ЕГЭ по биологии, химии и физике без части «А»

18 апреля 2017, 16:39
Череповецкие школьники напишут ЕГЭ по биологии, химии и физике без части «А»
Фото: 1tulatv.ru
Теперь отменены тестовые задания почти по всем предметам. «Угадать» ответ можно только в ЕГЭ по иностранному языку.

Особых новшеств в проведении государственной итоговой аттестации в этом году в Череповце нет, отметила сегодня на заседании Гордумы начальник управления образования мэрии Наталья Стрижова. Основное изменение – в технологии получения контрольно-измерительных материалов выпускниками. Если ранее они присылались в специальных пакетах и открывались непосредственно перед экзаменом, то теперь в череповецких школах есть собственное оборудования для печати бланков. В прошлом году такая техника работала только в образовательном центре № 11.

- КИМ оригинальны для каждого региона. Сейчас работы выпускников будут сначала сканироваться в Череповце, и только потом отправятся в область. Стоит отметить, что в этом году сделан акцент на организацию общественного наблюдения, - говорит Наталья Стрижова.

Основной период сдачи ЕГЭ – с 29 мая по 11 июня. Досрочный период уже закончился, в нём приняли участие порядка 70 выпускников прошлых лет.

Особые условия созданы для школьников с ОВЗ. Для некоторых из них увеличено время написания экзамена, для других, например, слабослышащих, будет предоставлено специальное оборудование.

Всего школьники могут сдать ЕГЭ по 14 предметам. Русский язык и математика являются обязательными. Всего в этом году будут сдавать ЕГЭ порядка 1700 учеников. Кстати, девятиклассники должны сдать 4 экзамена – 2 обязательных и 2 - по выбору.

Наталья Сурина