Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Рыбинском водохранилище стало меньше рыбы Научные исследования показали, что особенно в водоеме сократилась численность крупного леща.

В Рыбинском водохранилище стало меньше рыбы

20 апреля 2017, 12:49
В Рыбинском водохранилище стало меньше рыбы
Фото: baza-sitinka.ru
Научные исследования показали, что особенно в водоеме сократилась численность крупного леща.

В администрации Череповецкого района состоялся рыболовецкий совет, сообщает пресс-служба правительства области. Выяснилось, что по итогам зимы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем улова по Рыбинскому водохранилищу снизился на 52%. Промысловики объяснили это тем, что квоты на вылов были распределены поздно - лишь в марте месяце.

Однако тревогу специалистов вызывают и результаты научных исследований, показавших, что в Рыбинском уменьшается численность крупного леща. За последние 15 лет произошло смещение его среднего возраста с 11 лет до 7. Беспокоятся эксперты также по поводу судаков.

- По судаку тоже плачевная ситуация. Вылов идет не только крупного, но и мелкого судака, востребованного на рынке, - сказал начальник отдела продресурсов и рыбного хозяйства департамента сельского хозяйства области Мераб Степанов.

Кроме того, на рыболовецком совете обсудили способы борьбы с браконьерством во время нереста. Собравшиеся пришли к выводу, что проблема особо остро встала из-за дефицита кадров. Контролировать деятельность в этой сфере просто некому - в штате череповецкого отдела рыбоохраны всего один госинспектор.

Отметим, что с 15 апреля введен запрет на весенний лов рыбы. Рыбачить можно только с берега вне мест нереста, используя одну поплавочную или донную удочку.

Елена Миронова