Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 апреля 2017, 09:00

Завтра в Череповце официально откроют навигацию

Завтра в Череповце официально откроют навигацию
Фото: ignat94.narod.ru
В городе и вокруг него открывается сезон эксплуатации маломерных судов.

Навигацию откроют на водоемах Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубенского, Устюженского, Чагодощенского и Шекснинского районов, а также в Вологде, сообщает ГУ МЧС по Вологодской области.

Перед выходом на воду судовладельцам рекомендуется проверить техсостояние лодок и оборудования. Обязательно наличие спасательных жилетов на каждого пассажира, страховочного оборудования, позволяющего аварийно отключить двигатель и спасти человека при падении за борт, а также спасательного круга. У владельцев маломерных судов должны быть готовы все судовые документы, судовой билет или доверенность на право управления лодкой.

С 2017 года внесены некоторые изменения в отношении маломерных судов. В основном нововведения касаются регистрации маломерных судов, изменилась и форма судового билета. Все билеты старого образца являются действительными, но по мере необходимости будут меняться. В судовом билете должна быть отметка о прохождении техосвидетельствования - его проходят раз в 5 лет. Кроме того, должно быть удостоверение на право управления маломерным судном. Оно действует в течение 10 лет со дня выдачи.

На востоке Вологодской области движение маломерных судов разрешат с 29 апреля.

Елена Миронова