Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
«Время колокольчиков»: в Ледовом дворце в субботу гремели хиты русского рока. ФОТО, ВИДЕО (12+) В Череповце состоялся традиционный музыкальный фестиваль, посвященный дню рождения Александра Башлачева.

«Время колокольчиков»: в Ледовом дворце в субботу гремели хиты русского рока. ФОТО, ВИДЕО (12+)

22 апреля 2017, 22:40
«Время колокольчиков»: в Ледовом дворце в субботу гремели хиты русского рока. ФОТО, ВИДЕО (12+)
В Череповце состоялся традиционный музыкальный фестиваль, посвященный дню рождения Александра Башлачева.

Нынешнее «Время колокольчиков» стало уже третьим по счету. Первый фестиваль прошел в мае 2015-го в Ледовом дворце и собрал звезд рока. Второй – с «Наутилусом» в качестве хэдлайнера – повторил успех первого в 2016-м. В этом году организаторы – мэрия, «Северсталь» и «ФосАгро» - пригласили Вадима Самойлова («Атага Кристи»), Гарика Сукачева с «Бригадой С», Федора Чистякова (группа «Ноль»), «Бахыт Компот», «Алтарь», «25/17», «Хъюго», «Ориентир» и «Водопад». Сам фестиваль решили провести на месяц раньше обычного, хотя, как и прежние, он был приурочен ко дню рождения Александра Башлачева – в мае ему исполнилось бы 57.
Разогревали публику, вначале не очень многочисленную, череповецкие группы «Ориентир» и «Водопад».

После выступления «Водопада» председатель городской Думы вручила цветы маме Александра Башлачева Нелли Николаевне. Она присутствовала на концерте вместе с отцом Александра Николаем Алексеевичем и сестрой музыканта Еленой.

Затем на сцену вышел легендарный череповецкий «Алтарь» во главе с Вячеславом Федотовым.

Сегодня в Череповце звучало и название не менее легендарной группы, но на этот раз питерской – «Ноль». На фестиваль прибыл ее бывший солист и баянист Федор Чистяков. Сама группа с 30-летней историей почти 20 лет не выступает вместе - Федор Чистяков в 2010 году создал собственный коллектив F4Band. Но на афише фестиваля в Череповец слово «Ноль» был не случайно: любителям рока эта группа хорошо знакома. Ее музыканты хорошо знали не только Башлачева, но и Цоя, Гребенщикова, Майка и многих других звезд нашего рока.

Ледовый дворец начал заполняться ближе к 19 часам, когда на сцену должен был выйти хэдлайнер фестиваля – Вадим Самойлов («Агата Кристи»). Его выхода череповчане ждали с нетерпением, глядя на 10-минутные переключения аппаратуры – эта процедура была обязательной перед выходом каждой новой группы, о чем предупреждал публику ведущий Олег Боркунов. Наконец на сцене появился Самойлов, которого встретили более чем восторженно.

Все песни были как на подбор.

Закрывали сегодняшний фестиваль Гарик Сукачев и группа «25/17».

Михаил Белов


Фото Gorodche.ru