Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
28 ноября 2012, 14:59

Где гулять с детьми в Зашекснинском районе Череповца?

Где гулять с детьми в Зашекснинском районе Череповца?
Фото: vkontakte.ru
Вопрос недели.

У меня двое маленьких внуков, причем младшему только пять месяцев, выгуливаем его пока в коляске. А проблема одна для всего Зашекснинского микрорайона – нет мест для прогулок вообще! Ни парков, ни скверов на довольно большой и современный микрорайон. Только дома да магазины, а ведь жителей здесь как в отдельном городке – тысяч под сорок, не меньше. Вот и выходит - нам совершенно некуда пойти с коляской, приходится гулять с малышом во дворе, а там машины одна за другой паркуются или отъезжают. И чем дышит мой внук – выхлопами от авто? Когда же нам ждать парка? И скверы, на мой взгляд, должны быть у каждого жилого массива, чтобы и мамочки с детьми могли погулять, и старики на лавочках отдохнуть – ноги-то устают.
Анатолий Федорович Конев, пенсионер.

Нам отвечают…
…Сергей Орлов, депутат городской Думы:
- Я вижу здесь два варианта. Первый и самый простой – это благоустройство и озеленение внутренних дворовых территорий силами жильцов, а дворы в новых районах достаточно просторные. И второй вариант – при закладке нового жилого массива заранее проектировать и выделять места под зоны отдыха. Ведь у нас все строительство в городе ведется согласно генеральному плану застройки, и с такими вопросами лучше обращаться в управление архитектуры Череповца.

Еще мнения читателей «Телесемь»

Анна Пушина, домохозяйка, мать двоих детей:
- Меня поражает, почему не предусмотрены места отдыха для жителей Зашекснинского микрорайона при его проектировании. Он стремительно растет, появляются все новые жилые дома и магазины, но ни одному скверу места здесь не нашлось. А если задать вопрос, отвечают – мол, есть тропа здоровья, гуляйте там. А я живу на Шекснинском проспекте, нам до тропы здоровья с моими мальчишками трех и шести лет просто не добраться. И как нам быть? Иной раз думаю – почему бы не проложить хотя бы дорожки в лесу у нашего жилого массива. Пусть не парк или сквер, но хотя бы свою тропу здоровья получим.

Сергей Ивченко, строитель, гость города:
- Мне Зашекснинский микрорайон очень понравился, он динамичный, тут много современных торговых центров. Но невольно бросается в глаза и неблагоустроенность – почти нет деревьев. И ладно бы речь шла о новых улицах! Но гуляя даже по улице Наседкина, вы не увидите деревьев, нет их и на улице Ленинградской – вокруг лишь «каменные джунгли». Уставшим старикам в Зашекснинском микрорайоне даже не присесть для отдыха – ни сквера, ни скамейки. Считаю, микрорайон нужно срочно озеленять!

Любовь Лапина, программист:
- Я люблю Череповец, но застройка Зашекснинского района меня удручает. Не понимаю, как можно закладывать, по сути, новый город, но не предусмотреть мест для отдыха и прогулок. Не отправлять же стариков и мам с колясками на единственную тропу здоровья в лес? Она для молодых и бодрых, там даже лавочек не предусмотрено для отдыха.