Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчане на Первомае потребовали достойных зарплат. ФОТО, ВИДЕО Праздник, посвященный Дню международной солидарности трудящихся, состоялся сегодня на Площади металлургов.

Череповчане на Первомае потребовали достойных зарплат. ФОТО, ВИДЕО

1 мая 2017, 13:35
Череповчане на Первомае потребовали достойных зарплат. ФОТО, ВИДЕО
Праздник, посвященный Дню международной солидарности трудящихся, состоялся сегодня на Площади металлургов.

Перед митингом его участники прошли колонной по улицам города. В шествии приняли участие профсоюзные объединения промпредприятий, федеральных учреждений и муниципальных организаций. На самой площади металлургов собралось несколько сотен человек, многие с детьми. Основная мысль лозунгов — оплата труда должна быть достойной, а сам труд — уважаемым.

С Первомаем череповчан поздравили мэр Юрий Кузин, сообщивший, что «никто не требует лишнего», а также главы профкомов «Северстали», «ФосАгро» и сферы образования Александр Афанасьев, Денис Бродков и Наталия Соколова.

К слову, что касается оплаты труда, в Череповце с ней все не так плохо. Например, педагоги, по официальным данным, получают в среднем почти 29000 руб. в месяц. А металлурги — почти 57000.

В целом содержание лозунгов и всего действа мало отличалось от предыдущих. Например, год назад горожане так же требовали роста зарплат и пенсий, а также «остановки роста расслоения населения». Это когда доходы двух людей могут отличаться в тысячи раз.

По содержанию выступлений артистов, сменивших официальных лиц, действо больше напоминало другой праздник — День России. К этому времени толпа на площади заметно поредела.

Николай Федосеев, на сегодня один из лучших исполнителей Череповца, выложился по полной.

Уже в первом часу дня площадь опустела.

Михаил Белов