Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце начали сбор подписей против нового повышения платы за детсад Родители воспитанников детских садов написали официальное обращение к первым лицам города и области, а также к депутату Госдумы.

В Череповце начали сбор подписей против нового повышения платы за детсад

3 мая 2017, 10:08
В Череповце начали сбор подписей против нового повышения платы за детсад
Фото: архив Gorodche.ru
Родители воспитанников детских садов написали официальное обращение к первым лицам города и области, а также к депутату Госдумы.

В обращении череповчане просят оказать «содействие в решении вопроса» об остановке дальнейшего повышения оплаты расходов на присмотр и уход за детьми. По неофициальной информации, инициаторами обращения к властям стали родители малышей из детсада № 85.

С 1 марта 2017 года цена за посещение детских садов выросла на 20%. Повышение объяснялось необходимостью улучшения качества питания. Однако, как считают родители, количество и качество еды для детей не изменилось (был проведен анализ утвержденного меню за 6 месяцев).

Фото из группы «ВКонтакте» «Родительский совет дошкольного образования»

Как рассказали порталу Gorodche.ru в управлении образования Череповца, необходимость повышения платы за детсад обсуждалась в соцопросах. Мнения родителей были неоднозначны. Однако продукты дорожают, и меню нужно перекраивать, считают специалисты управления.

Следующее повышение стоимости детсада запланировано на 1 октября текущего года. Увеличить цену планируют ещё на 20%.

Родители, собирающие подписи под официальным обращением, считают, что увеличение стоимости детсада существенно ударит по семейным бюджетам, так как у подавляющего числа жителей нашего города заработные платы «не то что не увеличились, а во многих случаях даже снизились из-за кризисной ситуации в стране».

Однако после появления обращения родителей в управлении образования решили ещё раз обсудить эту тему. Планируется, что будет организовано совместное заседание и представителей мэрии города, и родителей, и городского родительского совета, и, возможно, депутатов Заксобрания.

- Вопросы действительно существуют, думаю, подобные встречи помогут нам найти компромисс. Повышение стоимости в октябре уже прописано, но так как на сегодняшний день есть проблемы, их необходимо обсудить, - сказала начальник управления образования Череповца Наталья Стрижова.

За детский сад родители платят около 2,3 тыс.рублей. Те, у кого есть финансовые проблемы, могут написать заявление о продлении срока оплаты. Для некоторых категорий семей предоставляются компенсации.

Добавим, всего в Череповце 80 детских садов. Их посещают почти 23 тысячи малышей.

Наталья Сурина