Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Пожелавшему переизбраться экс-главе Нелазского поселения отказали в регистрации Вместе с Иваном Пироговым от предвыборной гонки отстранен еще один кандидат.

Пожелавшему переизбраться экс-главе Нелазского поселения отказали в регистрации

3 мая 2017, 10:33
Пожелавшему переизбраться экс-главе Нелазского поселения отказали в регистрации
Фото: lingva-mir.ru
Вместе с Иваном Пироговым от предвыборной гонки отстранен еще один кандидат.

По сообщению пресс-службы администрации Череповецкого района, завершился этап предоставления документов для регистрации кандидатов на пост главы Нелазского сельского поселения. По результатам регистрации осталось шесть кандидатов из восьми заявившихся изначально.

Бывшему главе Нелазского поселения Ивану Пирогову в регистрации отказано с официальной формулировкой «отсутствие у кандидата пассивного избирательного права».

Как уточняют в избиркоме района, в 2012 году он был судим по статье «Присвоение или растрата», которая относится к тяжким преступлениям. Суд установил, что Пирогов похитил средства бюджета поселения, заключив фиктивный договор подряда на проведение ремонтных работ и оформив платежное поручение. Ущерб бюджету был оценен в 37 тыс. рублей. Согласно статье 4 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осужденные за совершение тяжких преступлений, до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, сообщает пресс-служба.

В регистрации отказано и еще одному претенденту — Светлане Киселевой — из-за «недостаточного количества достоверных подписей избирателей».

Никита Карташов