Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Тысячи череповчан присоединились к акции «Бессмертный полк». ФОТО, ВИДЕО. Горожане пронесли портреты своих родственников, воевавших на фронтах ВОВ, в составе организованной колонны.

Тысячи череповчан присоединились к акции «Бессмертный полк». ФОТО, ВИДЕО.

9 мая 2017, 11:00
Тысячи череповчан присоединились к акции «Бессмертный полк». ФОТО, ВИДЕО.
Горожане пронесли портреты своих родственников, воевавших на фронтах ВОВ, в составе организованной колонны.

Цель акции «Бессмертный полк» — напомнить современникам о воинах Великой Отечественной, наших земляках, отдавших за родину здоровье и жизнь. Шествие «Бессмертного полка» стало уже традицией для Череповца. Отдать дань памяти героям войны пришли порядка 7 тысяч горожан.

— В «Бессмертном полку я иду первый раз с портретом прадеда. Долгое время наша семья считала, что он погиб в 1941 году, когда сомкнулось кольцо блокады Ленинграда. За несколько дней до праздника мы выяснили, что он погиб в 1942 году в Новгородской области и похоронен в братской могиле, — рассказала участница акции Алина Волкова. — Память об этом великом подвиге нужно хранить, а эта акция доступна для большинства.

— На плакате мой дед. Знаем, что он пропал без вести, долго не признавали его пропавшим, только в 1965 году признали. Ему было 19 лет, погиб в первой же атаке, — поделился Вячеслав Затолокин. — Такие акции важны в первую очередь для молодых, мы-то на этом воспитаны.

Мэр Юрий Кузин поблагодарил участников «Бессмертного полка» и напомнил о подвиге наших земляков.

— Тихвин — первый советский город, который ценой своей жизни освободили наши вологодские мужики. Наш ответ тем, кто пытается переписать историю — люди на этих плакатах. Они снова в строю, они — в «Бессмертном полку». Выражаю благодарность за то, что вы помните цените и уважаете тех, кто не пожалел жизни ради будущих поколений.

«Бессмертный полк» стартовал в 9 часов от площади Революции. Как и в прошлые годы, колонну возглавил мэр с портретом своего деда. Участники парада прошли маршем по Советскому проспекту, ул. Ленина и Верещагина — до Площади металлургов, где состоялся парад с участием личного состава ЧВВИУРЭ.

Юлия Муравьева