Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экологи АО «ФосАгро-Череповец» выпустили в Рыбинское водохранилище 130 000 мальков Акция направлена на воспроизводство водных биологических ресурсов.

Экологи АО «ФосАгро-Череповец» выпустили в Рыбинское водохранилище 130 000 мальков

15 мая 2017, 11:22
Акция направлена на воспроизводство водных биологических ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро». Специалисты отдела по экологическому контролю и природопользованию АО «ФосАгро-Череповец» осуществили выпуск мальков щуки в количестве 130 тысяч штук в Рыбинское водохранилище в границах Череповецкого района Вологодской области. Она проходила под наблюдением инспекторов Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представителей Верхневолжского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Главрыбвод»).

— Рыбинское водохранилище — подвергается активному воздействию человека, — рассказывает ведущий специалист отдела по экологическому контролю и природопользованию АО «ФосАгро-Череповец» Ирина Сверчкова. — При этом оно является объектом рыбохозяйственного значения высшей категории и используется в хозяйственно-бытовых и промышленных целях, для судоходства и промыслового рыболовства. Рыба — главная ценностью водоема и ее воспроизводство становится важной задачей. Закон требует, чтобы каждый крупный пользователь водных ресурсов занимался решением этой задачи на регулярной основе. И мы аккуратно эти требования выполняем.

Это вторая подобная акция, первая состоялась в мае 2016 года. Мальки были доставлены из рыбоводного завода ФГБУ «Верхневолжрыбвод» (с. Черная Заводь Ярославской области).

Рекомендация выпускать именно мальков щуки основана на наблюдениях специалистов по разведению и селекции рыб.

— Щука находится на верхушке промысловой пирамиды и восполняться не успевает. Выпуск мальков повышает уровень выживаемости с природных 0,000005% до 0,05%. К осени средний вес рыб достигнет 250 граммов, а через год — полкило, — объясняет Леонид ВАСЮРА, начальник отдела по рыболовству и сохранению водных ресурсов Верхневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод», — С «ФосАгро» мы работаем с большим удовольствием — эта компания реализует договоренности без проволочек и лишних напоминаний. Можно сказать, что «ФосАгро» выполняет свои обязательства перед природой и человечеством в полном объеме.

Фото ПАО "ФосАгро"