Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкая «Ночь в музее» будет отличаться от международной. ФОТО В отличие от других городов, вход на мероприятие по вечерам будет платным и завершится не позднее 23 часов.

Череповецкая «Ночь в музее» будет отличаться от международной. ФОТО

17 мая 2017, 13:47
Череповецкая «Ночь в музее» будет отличаться от международной. ФОТО
В отличие от других городов, вход на мероприятие по вечерам будет платным и завершится не позднее 23 часов.

О программе акции, которая пройдет с 18 по 20 мая, на пресс-конференции рассказали ее организаторы. В этом году к событию присоединились 8 учреждений культуры. Откроет мероприятие благотворительный аукцион в Художественном музее, который начнется завтра в 17:30. На торги будут выставлены работы 12 череповецких и вологодских художников. Вырученные средства пойдут на реализацию проекта «Учимся рисовать вместе», направленного на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы приглашаем тех, кто хочет стать обладателем живописных произведений, формировать свой собственный музей. Аукцион — это наша первая попытка работать с частными коллекционерами. Некоторые произведения имеют настоящую музейную ценность, — рассказала заведующая Художественным музеем Череповца Светлана Пономарева.

Музей археологии с 19 до 21 часа приглашает поучаствовать в познавательной программе «Археолог: профессия, призвание, судьба». В это же время экскурсии пройдут в Выставочном зале. Досуг дошкольников будет организован в Детском музее.

Основную массу посетителей традиционно примет усадьба Гальских. Здесь запланировано театрализованное этнографическое представление. Гостям расскажут о крестьянском быте, русском застолье, традициях дворянской усадьбы. Действо охватит наружную территорию музея и сам барский дом.

19 мая юные художники Череповца выйдут на пленэр возле дома-музея Верещагина. Пока начинающие живописцы пишут картины, пройдут мастер-классы каретном сарае. В 21:00 там можно будет послушать фортепианный концерт.

20 мая экскурсантов примет историко-этнографический музей и музей-дом И.А. Милютина. В первом посетителям расскажут о дореволюционном прошлом Череповца. Оттуда специальный автобус отвезёт желающих на чаепитие в доме городского головы.

Также 20 мая в усадьбе Игоря Северянина (д. Владимировка под Череповцом) состоится ежегодный конкурс «Король поэтов». Участники будут читать стихи прославленного земляка, лучшего чтеца выберет жюри. В этом году мероприятие посетит известная вологодская поэтесса Ольга Фокина.

— Днем мы пускаем бесплатно, а вечерние мероприятия требуют особых затрат. Цена билет равна входной плате в музеи — порядка 60 рублей, стоимость интерактивных программ — 100 рублей. Всё равно это дешевле, чем заказывать экскурсию, — пояснила директор музейного объединения Ольга Павлова.

«Ночь в музее» в Череповце проводится не впервые. В прошлом году в акции поучаствовало около 500 человек.

Елена Миронова