Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Городу нужны водители и кондукторы: в Череповце прошла ярмарка вакансий Сегодня череповчане могли не только подыскать работу, но и получить консультации по трудовому праву и получению пенсии.

Городу нужны водители и кондукторы: в Череповце прошла ярмарка вакансий

19 мая 2017, 15:16
Городу нужны водители и кондукторы: в Череповце прошла ярмарка вакансий
Сегодня череповчане могли не только подыскать работу, но и получить консультации по трудовому праву и получению пенсии.

Вакансии, представленные на ярмарке, из разных сфер деятельности: череповчанам предлагают работать водителями, кондукторами, механиками, почтальонами, сотрудниками колл-центра, также можно служить по контракту. В наборе сотрудников заинтересованы достаточно крупные компании: «Автоколонна 1456», «Спецавтотранс», «Почта России» и многие другие. Несмотря на то, что ярмарки проводятся часто (примерно раз в пару месяцев), интерес к мероприятию есть, отмечают специалисты службы занятости.

22-летняя Дина с высшим образованием хочет найти профессию в сфере IT. Более всего девушку интересует работа в крупных компаниях. Сегодня Дине повезло: на «Северстали» есть необходимая вакансия.

- На самом деле работу по профессии ищу достаточно давно, почти год. Раньше работала сотрудником колл-центра, но хотелось бы развиваться в направлении IT. Надеюсь, все получится, — говорит Дина.

Сегодня люди, пришедшие найти работу, могли не только ознакомиться с необходимыми городу вакансиями, но и получить консультации у специалистов Агентства городского развития и пенсионного фонда.

— Подходят те, кому осталось недолго до пенсии, интересуются, какие будут нужны документы, куда обращаться. Также будущих пенсионеров волнует, изменится ли размер выплат, если они после достижения возраста продолжат работу, — отметила заместитель руководителя клиентской службы управления ПФР по Череповцу и району Наталья Макарова.

Кстати, сегодня УМВД по Череповцу также заявило о нехватке сотрудников. В правоохранительные органы требуются инспектор ДПС, участковый, полицейский ППС, кинолог и водитель. Напомним, недавно был набор в ГИБДД.

К слову, в конце апреля мэр Череповца Юрий Кузин представил депутатам Гордумы последние данные по занятости в городе. Если верить официальным цифрам, в городе на одного безработного приходятся почти 3 вакансии.

Ирина Звонова