Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Череповецкие депутаты раскритиковали зимнюю уборку города Народные избранники на сегодняшнем заседании Гордумы выразили претензии к качеству работы «Спецавтотранса».

Череповецкие депутаты раскритиковали зимнюю уборку города

23 мая 2017, 18:02
Череповецкие депутаты раскритиковали зимнюю уборку города
Народные избранники на сегодняшнем заседании Гордумы выразили претензии к качеству работы «Спецавтотранса».

Сегодня с отчетом за осень и зиму 2016–2017 года выступил начальник департамента ЖКХ Череповца. В своем выступлении чиновник обозначил, что за сезон из города вывезли более миллиона кубометров снега, что вдвое больше, чем за предыдущий период. На улицы Череповца ежедневно выезжало около 120 единиц техники, а также работали порядка 130 «ручников». Однако зима началась рано и была снежной, что в значительной степени отразилось на работе коммунальщиков — они просто не успевали убирать все территории вовремя. Именно поэтому депутаты выразили свои претензии по очистке города.

— Погодные условия в эту зиму были суровыми, но это вовсе не значит, что мы не должны быть к ним готовы. Действительно, не всегда успевали за сутки проделать всю необходимую работу. Стоит отметить, что зачастую виновниками неубранных территорий стали сами череповчане, припарковавшие свои авто в том месте, где должна идти уборка. Также были проблемы по межквартальным проездам и тротуарам, — говорит начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев.

Депутаты задавали чиновнику конкретные вопросы по определенным территориям. Так, Илья Шахов поинтересовался пешеходной дорожкой у санатория «Адонис».

— Дорожку из асфальтовой крошки не чистили почти 1,5 месяца. За это время она поднялась на 70 см. Приехал трактор, который убрал снег и снес часть тропинки. Опустил нож и просто срезал там всё.

— На предприятии «Спецавтотранс» есть немалая кадровая текучесть, что, конечно, не снимает ответственности за подобные действия. Для работников постоянно проводятся все необходимые инструктажи, но человеческий фактор тоже есть, — ответил на это замечание начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев.

Как отметил чиновник, подрядчиком будет проведена «работа над ошибками», в следующем сезоне число нарушений должно уменьшиться.

Ирина Звонова