Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
«Плевать мы хотели»: в парламенте Чечни ответили на доклад HRW о преследовании геев Представитель секретариата парламента Чечни Делимхан Джамалдинов сделал жесткое заявление по этому поводу.

«Плевать мы хотели»: в парламенте Чечни ответили на доклад HRW о преследовании геев

26 мая 2017, 16:40
«Плевать мы хотели»: в парламенте Чечни ответили на доклад HRW о преследовании геев
Фото: 2014.info
Представитель секретариата парламента Чечни Делимхан Джамалдинов сделал жесткое заявление по этому поводу.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва». В комментарии журналистам Джамалдинов ответил на опубликованный ранее доклад правозащитной организации Human Rights Watch, где утверждалось, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов участвовал в издевательствах над мужчинами, задержанными по подозрениям в нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Это не серьезный вопрос, чтобы обсуждать его», — заявил Джамалдинов, отметив, что спикер чеченского парламента не собирается обсуждать «домыслы журналистов». «СМИ пишут всё что угодно», — также отметил собеседник радиостанции, пояснив, что, по его мнению, «на всё реагировать» нет необходимости. «Плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты», — заключил Джамалдинов.

Ранее, в апреле, о причастности Даудова к преследованию геев в Чечне писала «Новая газета». По информации издания, преследованием мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в республике занимались не только местные органы власти, но в том числе и родственники задержанных. В связи с этим, как сообщали источники газеты, несколько человек в Чечне были убиты, около 100 подверглись задержаниям.