Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Депутат Важенин прокомментировал данные о семейном доходе в миллиард рублей Ранее сообщалось, что владелец сети магазинов и «Северо-Западной продовольственной компании» и его супруга задекларировали общий годовой заработок почти в 1,1 млрд.руб.

Депутат Важенин прокомментировал данные о семейном доходе в миллиард рублей

31 мая 2017, 12:02
Ранее сообщалось, что владелец сети магазинов и «Северо-Западной продовольственной компании» и его супруга задекларировали общий годовой заработок почти в 1,1 млрд.руб.

Информация об этом появилась на сайте городской Думы на прошлой неделе, Gorodche.ru сообщал об этом. Семья справедливоросса Алексея Важенина, если верить этим данным, стала самой состоятельной: его доход за 2016 год составил 105,2 млн рублей, а доход его супруги Инны - 994,3 млн. То есть дневной заработок семьи составил более 3 млн.руб. По словам депутата, реальный его доход значительно ниже указанного в декларации.

- Миллиард рублей – это не доход, а выручка. То есть общий объем средств, проходящих через компанию за год. Они поступают на счет, это деньги, полученные по большей части от реализации товара. Это не прибыль, поступившая в карман, а деньги, полученные от контрагентов за проданный товар. Из этой суммы вычитается стоимость закупа товара, зарплата сотрудников (у нас их достаточно много), обслуживание площадей, транспорта и другие операционные расходы. Чистая прибыль может составлять несколько процентов от этой суммы. Но по методическим указаниям, предписывающим формы отчетности депутатов о доходах, я обязан указывать все полученные средства. Вообще у нас в городе не может быть у частного лица дохода в 3 миллиона рублей в день. Это огромные деньги.

Алексей Важенин – в прошлом сотрудник «Северстали», начавший в 90-е годы собственный бизнес.

Алексей Богомолов