Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Более 65 000 человек посетили праздничные мероприятия, организованные компанией «ФосАгро» в День химика в Череповце На последнюю декаду мая компания подготовила для жителей и гостей города обширную программу.

Более 65 000 человек посетили праздничные мероприятия, организованные компанией «ФосАгро» в День химика в Череповце

31 мая 2017, 14:47
Более 65 000 человек посетили праздничные мероприятия, организованные компанией «ФосАгро» в День химика в Череповце
Фото: vk.com
На последнюю декаду мая компания подготовила для жителей и гостей города обширную программу.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», мероприятия, рассчитанные на разные категории горожан, посетили за несколько дней более 65 000 человек, в том числе делегаты предприятий «ФосАгро» из Кировска (Мурманская область), Волхова (Ленинградская область) и Балаково (Саратовская область).

Химическая промышленность представлена в Череповце крупнейшим в Европе производителем фосфорсодержащих удобрений, главным производственным активом Группы «ФосАгро» — АО «ФосАгро-Череповец». С 2013 года на базе предприятия создан центр управления производственными активами, в Череповце получили прописку научное и инжиниринговое подразделения Компании, а также управление логистикой и дистрибуцией.С 2016 года в Череповец для участия в профессиональном празднике прибывают делегации представителей других предприятий «ФосАгро».

Праздничная программа началась с совместной с муниципалитетом акции"Зеленый марафон», посвященной Году экологии. Работники предприятия посадили деревья на Фосфорном комплексе предприятия, в Северном районе, у храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Акция завершилась награждением участников экологических конкурсов и концертом группы «Ундервуд».

Также в начале предпраздничной недели в Северном районе после реконструкции открыл свои двери для ветеранов предприятия и горожан Культурно-досуговый центр «ФосАгро» (ранее он назывался «Гармония»). Перемена имени сопровождалась капитальным ремонтом с перепланировкой помещений, установкой систем вентиляции, кондиционирования, сигнализации. В актовом зале установлены новая сценическая световая и звуковая аппаратура высокого класса.

— Безопасность посетителей была одной из главных задач реконструкции, — отметил генеральный директор предприятия Михаил Рыбников.–Потому что в центре работают 12 кружков и секций для детей разного возраста, занимается заводской хор ветеранов «Родные напевы», молодежный актив и детский клуб «Корчагинец», ведут прием заводчане-депутаты городской Думы. И, конечно, мы позаботились о красоте и комфорте. Приглашаем в КДЦ «ФосАгро» всех горожан!

Лучшие работники предприятий «ФосАгро» получили награды разного уровня. В торжественной церемонии признания заслуг аппаратчиков, операторов, электромонтеров, лаборантов, машинистов и других героев праздника приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Череповца Юрий Кузин, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников, директор управляющей организации по Череповецкому комплексу Андрей Черепанов, председатель профсоюзной организации Денис Бродков. Всего за успехи в разных областях было вручено 115 наград.

— Рад и благодарен за высокую оценку моей работы, — признался мастер апатитнефелиновой обогатительной фабрики №3 АО «Апатит» Константин Балыков, удостоенный Почетной грамоты «ФосАгро». — Занимаюсь спортом, поэтому к спортивным наградам уже привык, а получить за труд — особенно приятно. На предприятии я девять лет. В Череповце впервые, рад, что меня включили в состав делегации на День химика.

Олег Кувшиников в своем обращении подчеркнул, что с каждым годом роль химии в экономике страны значительно растет, показывая увеличение объемов производства и производительности труда. А «ФосАгро» — символ химической промышленности страны. — «Вашу продукцию хорошо знают более чем в 100 странах. Это всемирно известный бренд продукции высокого качества, производимой здесь, в Череповце. Благодаря вам страна подняла сельское хозяйство. Компания развивает свои производства в Череповце. Сейчас в стадии завершения уникальный инвестпроект с объемом финансирования более 63 миллиардов рублей. Главные объекты инвестиционной программы — третий по счету агрегат аммиака и производство гранулированного карбамида — вступают в работу летом этого года. «ФосАгро» уже признана крупнейшим налогоплательщиком Вологодчины, а ввод новых производств обеспечит новые поступления», — сказал губернатор.

Сразу три символических ключа, вложенных в специальные ячейки условного цифрового считывателя, дали старт центру, ставшему основой ИТ-инфраструктуры всей компании «ФосАгро» — в ООО «Инжиниринговый центр» торжественно открыт центр обработки данных (ЦОД) АО «ФосАгро-Череповец».Экскурсию для почетных гостей провел директор по информационным технологиям АО «ФосАгро-Череповец» Сергей Диденко. А символические ключи передал генеральный директор подрядной фирмы — ООО «ИБС Платформикс» — Георгий Полихрониди.

ЦОД оборудован двумя источниками бесперебойного питания (ИБП) фирмы «SchneiderElectric» по 500 кВт каждый. Каждый ИБП снабжен интеллектуальной системой управления силовыми модулями и 192 батареями. Сформированы 2 независимые линии подачи питания в машинные залы по 250 кВт на инженерные системы и 250 кВт на вычислительные мощности (серверы, системы хранения данных и активное сетевое оборудование). При выходе на полную рабочую загрузку ЦОД, в случае пропадания основного электропитания батареи обеспечат бесперебойное электроснабжение в течение 15 минут до старта дизель-генераторной установки, которая будет поддерживать электроснабжение до восстановления электроснабжения. Для обеспечения дополнительной надежности каждый сервер в ЦОД подключен к двум независимым линиям энергоснабжения.

Развитие культурного потенциала регионов присутствия — одно из ключевых направлений социальной политики Группы «ФосАгро», которая старается подходить к вопросу всесторонне, используя передовые тенденции музейной коммуникации. Примером тому является интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета», посвященный вопросам сохранения и приумножения главного природного богатства — плодородных земель.Торжественное открытие центра состоялось накануне Дня химика на Азотном комплекса предприятия.

Центр «Зеленая планета» занимает площадь более 460 кв. м. Его реконструкция велась около двух лет, в реализацию проекта вложено более 73 млн. рублей.Посетителям предлагается активное участие в получении информации: практически все экспонаты центра интерактивные. Нажимая на кнопки, касаясь сенсорных поверхностей, выдвигая ниши, посетители узнают о круговороте полезных элементов в природе — от добычи апатитового сырья в далеких Хибинах на Кольском полуострове до внесения удобрений в почву.

Новое культурное пространство направлено, в первую очередь, на юных посетителей, ведь именно подрастающему поколению предстоит решать задачи, с которыми может столкнуться растущее население планеты. Одна из них — увеличение объемов продукции сельского хозяйства, что невозможно без использования минеральных удобрений. Для популяризации профессий химической отрасли среди подрастающего поколения в «Зеленой планете» открыт специальный экспериментариум, объединяющий контактные лаборатории, где школьники могут познакомиться с производственными процессами.

Суббота началась с семейногоанимационно-развлекательногонаучно-познавательного праздника"Карнавал зайцев» в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь в течение четырех часов горожане бесплатно катались на всех аттракционах, работали аниматоры, играл джазовый оркестр и выступали коллективы Дворца химиков. Для детей организаторы оборудовали несколько крытых площадок для активных и познавательных игр. Волонтеры в костюмах зайцев награждали победителей сластями в виде моркови. Всего детский праздник посетили более 16 000 человек.

Праздничная программа завершилась большим рок-концертом на площади Химиков г. Череповца. Здесь перед горожанами выступили Ольга Арефьева и группа «Ковчег», группы «Башаков Band», «Мураками», «Крематорий», «Чиж и Ко» и «Алиса» во главе с Константином Кинчевым.