Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологодская область – один из лидеров СЗФО по исполнению «майских» указов О достижении целевых показателей, заложенных в «майских» указах президента, сегодня шла речь в Санкт-Петербурге на заседании Совета при полпреде Николае Цуканове.

Вологодская область – один из лидеров СЗФО по исполнению «майских» указов

31 мая 2017, 15:32
Вологодская область – один из лидеров СЗФО по исполнению «майских» указов
Фото: пресс-служба губернатора ВО
О достижении целевых показателей, заложенных в «майских» указах президента, сегодня шла речь в Санкт-Петербурге на заседании Совета при полпреде Николае Цуканове.

Участие в совещании приняли главы регионов Северо-Запада и представители профильных министерств, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Николай Цуканов напомнил, что 7 мая 2012 года президент Владимир Путин подписал 11 указов, охватывающих все важнейшие сферы жизни: от образования и науки до здравоохранения, демографии и социальной политики. В числе прочих они включают задачи повышения зарплат бюджетникам, предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, а также переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и ряд других.

По словам полномочного представителя президента, самые существенные изменения в оплате труда отмечаются у врачей, работников медицинских организаций, а также в социальной сфере и допобразовании.

- Всем регионам округа удалось решить острые вопросы с доступностью дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В 2015 данный показатель практически во всех субъектах Северо-Запада составил 100%. В 2012-2016 годах создано более 115 тысяч мест в детских садах, - сказал Николай Цуканов. - Вместе с тем в 2016 году ни одному субъекту округа не удалось в полном объеме достичь всех 40 плановых значений показателей и индикаторов, установленных «майскими» указами.

Среди регионов с максимальными результатами полпред отметил Вологодскую область.
Как рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, на сегодня в регионе из 40 показателей, заложенных в указах, выполнено 30.

- Это хороший результат, но я им не удовлетворен. Мы должны выполнить задачу, поставленную президентом, на все 100%. Для этого нам необходимо подтянуть выполнение «зарплатных» указов и уделить особое внимание экономическим показателям: повысить индекс производительности труда, обеспечить прирост высокопроизводительных рабочих мест и увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей, - сказал глава региона.

Губернатор уверен, что с вводом в регионе новых производств компании «Северсталь», компании «ФосАгро», предприятий машиностроительного и лесопромышленного комплекса, эта задача к 2020 году будет решена.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО