Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Суд обязал Алексея Навального удалить фильм "Он вам не Димон" Суд в Москве удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

Суд обязал Алексея Навального удалить фильм "Он вам не Димон"

31 мая 2017, 16:01
Суд обязал Алексея Навального удалить фильм "Он вам не Димон"
Фото: linkis.com
Суд в Москве удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

Как пишет "Интерфакс", Усманов обратился с иском к Навальному и ФБК 12 апреля.

Напомним, конфликт разгорелся после опубликованного в марте материала Фонда борьбы с коррупцией, в котором шла речь об однокурснике премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееве и связанном с ним фонде "Соцгоспроект", которые якобы получили от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб. Юристы Усманова заявили, что Навальный солгал трижды, а сам олигарх просил признать распространенные в материале ФБК сведения не соответствующими действительности и обязать Навального опровергнуть их. При этом финансовых претензий к Навальному он не заявил. Суд обязал удалить фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон», который на данный в момент в видеохостинге YouTube набрал 21,5 миллионов просмотров.

18 мая Усманов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором упрекнул того во лжи и предложил ему "извиниться и жить спокойно". На другой день Навальный опубликовал ответное обращение, в котором заявил, что извиняться не будет и призвал Усманова к участию в открытых дебатах. После этого было еще несколько видеообращений, а олигарх решил поддержать свою перепалку с оппозиционером ценными призами.

В ФБК уже заявили, что не станут выполнять решение суда. "Сильное решение. Но удалять ничего мы, конечно, не будем", - пишет представитель ФБК Георгий Албуров на личной странице в социальной сети Twitter.

Эдуард Абрамов