Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Министр труда: в XXI веке рабочий день сократится При этом, по мнению Максима Топилина, зарплаты должны расти.

Министр труда: в XXI веке рабочий день сократится

2 июня 2017, 14:19
Министр труда: в XXI веке рабочий день сократится
Фото: imgload.ru
При этом, по мнению Максима Топилина, зарплаты должны расти.

Как сообщает ТАСС, об этом министр заявил в ходе панельной сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» на Петербургском международном экономическом форуме.

Минтруд прогнозирует, что в XXI веке рабочий день может существенно сократиться, потому что часть работ будут осуществлять роботы, при этом зарплаты будут расти.

По словам Топилина, роботы не могут полностью заменить человека, но помогут, например, сократить трудовой день.

«XX век — это век восьмичасового рабочего дня. Может в XXI веке стандарт будет четыре часа, может быть пять, может быть шесть, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы за два часа все будем отрабатывать, а потом будем заниматься своими делами», — сказал он. В свободное время можно заниматься спортом, семьей, добавил глава Минтруда. «Но это не будет значить, что зарплата будет падать, зарплата должна расти», — добавил министр.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединил девиз «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.