Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце состоялось авиашоу пилотажной группы "Соколы России". ФОТО Летчики показали уникальную летную программу, включающую как одиночные, так и групповые фигуры высшего пилотажа

В Череповце состоялось авиашоу пилотажной группы "Соколы России". ФОТО

3 июня 2017, 19:34
В Череповце состоялось авиашоу пилотажной группы "Соколы России". ФОТО
Летчики показали уникальную летную программу, включающую как одиночные, так и групповые фигуры высшего пилотажа

Порядка 50 тысяч горожан смогли оценить маневренные возможности боевых самолетов. Авиашоу началось в 14:30, но еще утром череповчане могли слышать шум мощного двигателя и видеть один из самолетов в небе над городом. Как предположили горожане в соцсетях, «летчик разведывал погоду». Пилоты выступали над Октябрьским мостом, движение по которого на время программы было посностью перекрыто.

«Соколы России» прилетели в Череповец на тяжелых истребителях 4-го поколения Су-27. Самолеты пролетели на высоте 200 м со скоростью 500 — 800 км/ч.

Облачная погода не помешала пилотам выполнить программу. Группа продемонстрировала высший пилотаж в полётном порядке «ромб» и одиночное шоу. Во время полета в строю летчики показали комплекс фигур: «петля Нестерова», «бочка», «колокол», «ракушка», «вираж», «роспуск» и другие на минимальных интервалах и дистанциях.

Авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России» создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра для демонстрации боевых возможностей российских военных самолётов. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолётах демонстрирует элементы воздушного боя на малых высотах.

Авиашоу в Череповце стало главным событием большой агитационной акции Минобороны «Военная служба по контракту — Твой выбор!». Помимо выступления пилотов, на южной площадке у Дворца металлургов была развернута полевая кухня, мобильные пункты отбора на контрактную служба, а также прошла презентация военных вузов.

Юлия Муравьева