Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
5000 российских туристов пострадало из-за отмен рейсов авиакомпанией «ВИМ-авиа» Она отменяет полеты уже вторую неделю подряд.

5000 российских туристов пострадало из-за отмен рейсов авиакомпанией «ВИМ-авиа»

7 июня 2017, 11:29
5000 российских туристов пострадало из-за отмен рейсов авиакомпанией «ВИМ-авиа»
Фото: vk.com, страница "ВИМ-Авиа
Она отменяет полеты уже вторую неделю подряд.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Одна из крупнейших чартерных авиакомпаний — «ВИМ-авиа» - объявила об отмене 38 рейсов с 6 по 15 июня 2017 года. Это коснулось перелетов по России, а также в Болгарию и Турцию. Неделю назад, вечером 1 июня, авиакомпания уже сообщала о сокращении на 13% чартерных рейсов, запланированных со 2 по 15 июня. Их точное число перевозчик не раскрывает. Сколько перелетов было отменено 2–6 июня, представитель «ВИМ-авиа» уточнить не смог:

По данным издания, за первую неделю после того, как авиакомпания «ВИМ-авиа» начала отменять рейсы, на борта других авиакомпаний пересадили около 5000 туристов и их число продолжает расти.

В «ВИМ-авиа» поясняют принятое решение «минимизацией веерных задержек рейсов» По словам представителя перевозчика, изначально задержку и отмену перелетов спровоцировали два фактора — поздний возврат с планового технического обслуживания трех воздушных судов в конце мая и начало отпусков.

«ВИМ-авиа» не смогла зафрахтовать под перевозку суда других авиакомпаний из-за дефицита свободных самолетов в пик сезона. В авиакомпании обещают, что ситуация полностью нормализуется к концу недели.

По информации АТОР, в качестве альтернативных перевозчиков используются борта «Газпром авиа», «Саратовских авиалиний», «Ямала», Nord Star, RoyalFlight и Azur Air.

По словам гендиректора Mouzendis Travel Александра Цандекиди, проблема коснулась в общей сложности примерно 1200 клиентов туроператора, сейчас все они перевезены. «ВИМ-авиа», по его словам, согласовала стоимость каждого замененного рейса и обязалась возместить все дополнительные затраты, понесенные туроператором. Один такой рейс обходится в 40 тыс. — 100 тыс. евро.

Представитель «TUI Россия» рассказал о том, что до 15 июня практически все клиенты туроператора пересажены с отмененных рейсов, и проблема остается только с вылетами из Санкт-Петербурга. Пассажирам могут аннулировать билет, вернуть его или перебронировать на другое направление.

Эксперты предупреждают, что туроператорам придется отказаться от части уже оплаченных туров и возвращать деньги туристам, если они не найдут полноценную альтернативу «ВИМ-авиа».
Также операторам придется сокращать дальнейшие полетные программы, а это тоже убыток, сообщил изданию источник, знакомый с проблемами пострадавших туркомпаний.