Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Более 7 млн руб направят в области на летнюю трудовую кампанию 2017 года Об этом стало известно на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Более 7 млн руб направят в области на летнюю трудовую кампанию 2017 года

7 июня 2017, 19:04
Об этом стало известно на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ее провел первый заместитель губернатора Антон Кольцов, сообщает пресс-служба правительства области. В совещании участвовали областные власти, руководство Усть-Кубинского и Великоустюгского районов, «Союза промышленников и предпринимателей области», профсоюзы и бизнес. Одной из главных тем стало летнее трудоустройство подростков. О старте акции «Трудовое лето-2017» рассказал начальник департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

- На летнюю трудовую кампанию из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований предусмотрено более 7 миллионов рублей. Их направят на выплату зарплаты подросткам и на материальную поддержку - детям-сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей детям, оставшимся без попечения родителей, - пояснил он. - Объем средств работодателей, по нашим оценкам, примерно 8,5 миллионов рублей. По предварительным данным, к созданию временных рабочих мест для подростков летом будет привлечено 350 работодателей, не менее 4,4 тысяч подростков будут трудоустроены.

Участники заседания отметили, что такого количества рабочих мест для подростков недостаточно. В области живут почти 43 тысячи детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Антон Кольцов рекомендовал главам муниципальных образований дополнительно выделять средства на организацию временного трудоустройства подростков летом.

– Хочу обратиться к сообществу работодателей в лице регионального Союза промышленников и предпринимателей с просьбой поддержать акцию «Трудовое лето» и принять самое активное участие в организации временных рабочих мест для подростков. Для ребят это и первый трудовой опыт, и первая зарплата, и опыт работы в коллективе, а также возможность избежать вовлечения в группы социального риска.

Представители бизнеса отметили, что готовы брать на работу подростков летом. Поэтому департамент труда и занятости населения области расширит список вакансий.

Также участники заседания обратили внимание на проблему теневой занятости: некоторые подростки работают неофициально и получают «зарплату в конвертах». Антон Кольцов поручил местным властям регулярно проверять на этот счет работодателей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО