Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Мэрия запретила геям шествие и митинг в Череповце Представители ЛГБТ-движения хотели провести митинг на площади Химиков и пройти маршем по улице Ленина.

Мэрия запретила геям шествие и митинг в Череповце

8 июня 2017, 09:30
Мэрия запретила геям шествие и митинг в Череповце
Фото: архив
Представители ЛГБТ-движения хотели провести митинг на площади Химиков и пройти маршем по улице Ленина.

Уведомления о намерении провести эти акции были посланы в мэрию за подписью главы движения ЛГБТ Николая Алексеева в конце мая. Организаторы планировали в субботу, 11 июня, провести с утра митинг на площади Химиков, а днем – шествие по улице Ленина от Бардина до Набережной.

Однако на это организаторы получили отказ. Ответ за подписью заместителя мэра Елены Авдеевой уже появился в открытом доступе в соцсети.

Также геи хотели собраться в Рубцовском сквере. По некоторым данным, планировался еще и гей-парад в ЗШК, на который якобы было зарегистрировано 120 человек. В нем, по словам организаторов, также было отказано.

Накануне портал Gorodche.ru направил в мэрию Череповца запрос по поводу
планируемых мероприятий. Нас интересовали, в частности, причины запрета и не связаны ли они с предстоящими праздниками - Днем открытия города и Днем России. К слову, уведомления о гей-параде в ЗШК мэрия, судя по всему, не получала.

Это – ответ по всем пунктам за подписью помощника мэра Сергея Климушкина.

По словам организаторов, ранее запреты на свои митинги они получили в Кимрах, Рыбинске и Угличе. Отказы Череповца и этих трех городов обжалованы в местных судах.

Александр Алексеев

Фото vk.com, Gorodche.ru