Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце установят мемориальные доски двум героям-землякам Принято решение увековечить память погибшего в Чечне милиционера Виталия Галанина и руководителя местного подразделения пожарной службы Василия Толстова.

В Череповце установят мемориальные доски двум героям-землякам

14 июня 2017, 15:55
Принято решение увековечить память погибшего в Чечне милиционера Виталия Галанина и руководителя местного подразделения пожарной службы Василия Толстова.

Сегодня депутаты городской Думы приняли положительные решения по обоим объектам.

Капитан милиции, заместитель командира батальона патрульно-постовой службы Череповца Виталий Галанин погиб при исполнении воинского долга в городе Грозном 13 июля 2009 года.

Тогда при теракте еще 7 сотрудников УВД области были ранены: пострадали 2 череповецких милиционера и сотрудники МВД из Харовска, Вожеги, Бабаево и Вологды.

Мэрии и Думе было предложено установить за счет УМВД города мемориальную доску Виталию Галанину а административном здании ОБ ППСП по адресу: улица Мира, 5.

Вторая доска появится на южной стороне здания пожарной охраны по адресу: улица Комарова, 12 в память о полковнике внутренней службы Василии Сергеевиче Толстове (1941-2012), начальнике I отряда Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Вологодской области с 1978 по 2005 годы.

Василий Толстов служил в органах внутренних дел, в подразделениях МЧС России в период с 1959 по 2005 год. Прошел путь от курсанта пожарно-технического училища до руководителя крупного отряда пожарной охраны города, работающего на промпредприятиях Череповца. Его отличали трудолюбие, компетентность, требовательность к себе и подчиненным.

Благодаря его непосредственному участию на объектах меткомбината и сталепрокатного завода была организована хорошо отлаженная система мер пожарной профилактики, позволяющая минимизировать риск пожаров. В чрезвычайных ситуациях Василий Толстов лично участвовал в тушении сложных пожаров и ликвидации технологических аварий. Имел почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Награжден медалью «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» трех степеней, «Ветеран труда», нагрудным знаком МВД РФ «Лучшему работнику пожарной охраны», заслуженный работник ОАО «Северсталь».

На мемориальной доске планируется поместить портрет В.С. Толстова и изображение медали «За отвагу на пожаре».

Михаил Белов

Фото: 35media