Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" обсудил с руководством ЧГУ трудоустройство выпускников На сегодняшнем рабочем совещании Вадим Германов, топ-менеджеры предприятия и сотрудники университета поговорили о совместных проектах и профориентационной работе.

Гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" обсудил с руководством ЧГУ трудоустройство выпускников

15 июня 2017, 12:59
Гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" обсудил с руководством ЧГУ трудоустройство выпускников
На сегодняшнем рабочем совещании Вадим Германов, топ-менеджеры предприятия и сотрудники университета поговорили о совместных проектах и профориентационной работе.

В начале встречи руководству «Северстали» показали самые последние наработки и достижения студентов. Перед рабочим совещанием представителям «Северстали» показали самые последние наработки и достижения студентов. Наши ребята придумывают и реализуют различные проекты, связанные с развитием технологий. Например, идея Дмитрия Прокопова и Евгения Бармина, магистрантов первого курса, посвящена разработке новых способов диагностирования состояния электродвигателей.

Также сегодня руководство «Северстали» и ЧГУ определили несколько ключевых направлений совместной работы: прежде всего, речь идёт о привлечении самых активных и талантливых студентов к участию в масштабных проектам и трудоустройстве на предприятии.

Стоит отметить, что большинство выпускников профильных технических направлений устраиваются на работу, на череповецкую промплощадку ПАО «Северсталь», однако компания предъявляет высокие и серьезные требования к компетенциям выпускников вузов на ключевые и перспективные должности. Кандидаты на данные рабочие места проходят жесткий отбор.

— Мы обращаем внимание на то, как человек коммуницирует, как работает со стрессом. Для нас самое важное — привлечь мотивированных работников. Сейчас у нас действует «Лидерская программа «Северстали». Ежегодно мы планируем привлекать в неё около 20 студентов, — говорит Андрей Белышев, директор по персоналу АО «Северсталь Менеджмент».

Суть программы заключается в следующем: в течение 2-х лет ребята проходят по 4-м площадкам. Сначала это погружение, адаптация, а затем — производство, продажи, финансы (в зависимости от профильного образования). Студент, попавший в эту программу, получает зарплату в 90 тыс.рублей. Однако, как ещё раз подчеркнул Андрей Белышев, отбор на эти 20 мест — очень жёсткий. В частности, работодателя интересует, в целом, системное мышление, а также уровень владения английским языком, проявление лидерских и других качеств.

Вадим Германов отметил, что студентам ЧГУ нужно ярче проявлять себя, на встречах задавать интересные вопросы и, конечно, развивать свои идеи и проекты.

Итог встречи подвел ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев:

— Мы готовы перестраивать наши рабочие программы, мы готовы к развитию. «Северсталь» — один из ключевых наших партнеров и развитие совместных проектов — одна из ключевых задач.

Следующая рабочая встреча руководства университета и предприятия, на которой коллегами решено подписать совместную дорожную карту сотрудничества до 2020г., состоится в сентябре.

Наталья Сурина