Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце активизировалось движение против цирков. ФОТО В субботу на Площади химиков состоялся пикет, а в разных районах города появились надписи с призывами не ходить в цирк, где выступают животные.

В Череповце активизировалось движение против цирков. ФОТО

20 июня 2017, 16:43
В Череповце активизировалось движение против цирков. ФОТО
Фото: vk.com
В субботу на Площади химиков состоялся пикет, а в разных районах города появились надписи с призывами не ходить в цирк, где выступают животные.

Пикет, прошедший 17 июня на Площади химиков, организовали активисты череповецкого движения «За цирк без жестокости». Свою позицию они обозначают так:

«…цирк с животными страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, а как живые игрушки, служащие людской потехе».

Акция и массовая расклейка плакатов против цирков, которые появились, в частности, в Зашекснинском районе, совпали в гастролями в Череповце цирка «Розовый слон».

В эти выходные, 17 и 18 июня, там показывали шоу «Колумбийский форсаж» (0+). Кроме акробатов и гимнастов, перед зрителями предстали колумбийские львы и верблюды. В группе цирка ВК почему-то можно прочитать только положительные отзывы — негатив, вероятнее всего, администраторы паблика убирают.

К слову, движение «За цирк без животных» появилось в России достаточно давно — первые акции датируются 1994 годом. Они прошли в подмосковных Мытищах и Санкт-Петербурге. Сегодня движение объединяет 111 городов России и 11 стран ближнего зарубежья.

Александр Алексеев