Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Почти 1000 бюджетных мест: в ЧГУ стартовала приёмная кампания В этом году университет примет около 1,5 тыс.будущих студентов.

Почти 1000 бюджетных мест: в ЧГУ стартовала приёмная кампания

21 июня 2017, 09:00
Почти 1000 бюджетных мест: в ЧГУ стартовала приёмная кампания
В этом году университет примет около 1,5 тыс.будущих студентов.

Абитуриенты могут выбрать из 134 направлений подготовки. Кстати, в этом году появилось несколько новых программ для бакалавров и магистров, в том числе, «Мехатроника и робототехника», «Биология по профилю «Экология», педагогическое образование для учителей математики и информатики. Также в ЧГУ будет открыто направление магистратуры, связанное с медициной. К учёбе по программе «Общественное здравоохранение» допускаются абитуриенты, имеющие высшее образование, как медицинское, так и немедицинское. При поступлении приветствуется наличие опыта работы в организациях медицинского профиля и среднее профессиональное медобразование.

В 2017 году в ЧГУ открыто 983 бюджетных места, 233 из них — для направлений магистратуры.

— Как и в прошлые годы для поступления по ЕГЭ потребуется всего два документа: паспорт и аттестат или диплом. Для тех, кто поступает на направления с обязательными творческими или профессиональными экзаменами, например, по направлению «Дизайн», необходимы 4 фотографии. На ряд направлений требуется представить результаты медицинских осмотров. Для зачисления нужно обязательно принести оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление в установленный срок. Мы принимаем заявления на поступление как при личном присутствии, так и по почте, — говорит ответственный секретарь приёмной комиссии ЧГУ Елена Косачева.

Сегодня подавать документы пришло не так много будущих студентов. Это связано, прежде всего, с тем, что выпускникам школ ещё не выдали аттестатов. Однако и сегодня в приёмной комиссии зарегистрировали несколько заявлений на поступление.

— Я выпускник Череповецкого металлургического колледжа, после армии решил сменить сферу деятельности. Подаю документы на направление «Туризм». Кроме ЧГУ других вариантов даже не рассматривал, потому что это единственный достойный вуз в нашем городе, — считает абитуриент Антон Круглов.

Срок приема для тех, поступает по ЕГЭ — до 26 июля. Для тех, кого ждут творческие испытания — до 7 июля. Для абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья, имеющих льготы и выбравших внутренние испытания ЧГУ, а также для иностранных граждан срок подачи документов — до 11 июля.

Напомним, в апреле Череповецкий госуниверситет получил статус опорного вуза Вологодской области. Это даёт ему определенные преференции и неплохую финансовую поддержку.

Наталья Сурина