Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
Череповецкие чиновники предъявили права на небо над городом Мэрия Череповца отправила на утверждение в городскую Думу документ, регламентирующий полёты, взлёты и посадки парашютистов, квадрокоптеров и аэростатов.

Череповецкие чиновники предъявили права на небо над городом

21 июня 2017, 10:59
Мэрия Череповца отправила на утверждение в городскую Думу документ, регламентирующий полёты, взлёты и посадки парашютистов, квадрокоптеров и аэростатов.

Как сообщает «АиФ-Вологда», разработанный в череповецкой мэрии документ предлагает наделить городскую администрацию полномочиями по выдаче разрешений «на авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над территорией города». Помимо полётов, предлагается выдавать разрешения на взлёты и посадки. Однако в том виде, в котором сейчас существует документ, порядок выдачи разрешений не прописан. Он появится позднее.

Разработчики документа ссылаются на то, что при его написании они руководствовались федеральными законами и правилами, регламентирующими воздушные полёты. Чтобы вступить в силу, документ должен быть принят депутатами городской Думы, куда и отправлен на утверждение.

Эдуард Абрамов