Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Часть череповчан посетит цирк «Розовый слон» бесплатно 0+ Администрация цирка выделила бесплатные билеты для детдомов, детей полицейских и детей с ограниченными возможностями.

Часть череповчан посетит цирк «Розовый слон» бесплатно 0+

23 июня 2017, 11:32
Часть череповчан посетит цирк «Розовый слон» бесплатно 0+
Администрация цирка выделила бесплатные билеты для детдомов, детей полицейских и детей с ограниченными возможностями.

Напомним, московский цирк «Розовый слон» гастролирует в Череповце с середины июня. Шатры размещены на площадке у перекрестка Победы-Архангельская. На премьере побывали воспитанники детского дома «Навигатор», члены ветеранской организации и дети-инвалиды. Также представление посмотрели дети сотрудников УМВД, пострадавших при исполнении служебного долга, ветераны «ФосАгро», представители городской организации, участвовавшие в недавнем легкоатлетическом пробеге.

Накануне на представлении также бесплатно побывали дети, воспитывающиеся в учебном центре «Росток». Цирк выделил им 111 билетов. По ним представление смогли посмотреть 56 детей с ограниченными возможностями здоровья. А вместе с ними бесплатно цирк посетили родители и другие дети из тех же семей.

- Цирк не имел ничего против того, чтобы из той же семьи второй, здоровый, ребенок тоже бесплатно посмотрел представление, - говорит директор центра «Росток» Светлана Савинова. - То есть некоторые дети шли со своими братом или сестрой. Это такой шикарный жест со стороны цирка. Люди, гастролируя в чужом городе, делают такие жесты.

На 24 июня приглашены представители центра для инвалидов «Доверие».

- Мы действуем согласно распоряжению правительства Российской Федерации «О концепции развития циркового искусства до 2020 года», - пояснил порталу Gorodche.ru администратор цирка Роман Слюсаренко. - Там четко все расписано – кто что должен делать. Мы должны нести большую социальную нагрузку, чтобы цирковое искусство было доступно очень широким массам. Чтобы те же дети-инвалиды или воспитанники детдомов не чувствовали себя обделенными, пришли сюда вместе с другими детьми. Это и адаптация к обществу.

Цирк «Розовый слон» состоит из двух шатров – один непосредственно для представлений, в другом можно перекусить – здесь же продают сладости, прохладительные напитки и многое другое. В цирке уделяют особое внимание содержанию животных. Для них выделены большие вольеры, чтобы они могли чувствовать себя свободно и комфортно.

- Из животных у нас есть львы, леопард, верблюды, лошади, королевские пудели, обезьяна и дикобраз, - говорит Роман Слюсаренко. – Выступают акробаты на «колесе смелости», мотокаскадеры в шаре, воздушные гимнасты на полотнах. У нас есть интерактив – за дополнительную плату детей катают на мотоциклах. Клоун работает со зрителями. Вообще у нас программа международная, это делается впервые в таком формате. Работают представители 7 стран – Россия, Таджикистан, Украина, Беларусь, Венесуэла, Колумбия и Чили.

Цирк «Розовый слон» вмещает 1050 зрителей, и на каждое представление раскупаются все билеты. Для рассадки зрителей, чтобы они чувствовали себя комфортно, есть специальная служба, помогающая гостям быстро определиться с местами. Выступления идут 4 дня в неделю - с четверга по воскресенье, по одному в день.

Цирк будет работать в Череповце до 16 июля.

На правах рекламы


Фото Gorodche.ru