Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В детском лагере под Череповцом из-за погоды прервали смену Из-за похолодания и дождей детей из палаточного лагеря «Каргач» пришлось развезти по домам.

В детском лагере под Череповцом из-за погоды прервали смену

23 июня 2017, 12:22
В детском лагере под Череповцом из-за погоды прервали смену
Фото: Архив
Из-за похолодания и дождей детей из палаточного лагеря «Каргач» пришлось развезти по домам.

Администрация Череповецкого района сообщает, что вопрос о работе лагеря «Каргач» был решен на вчерашнем совещании с участием представителей администрации, Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции района, Центра ГИМС МЧС.

Недовольство проверящих еще в 2016 году вызвало то, что в лагере у детей нет соответствующих условий: территория не обработана от клещей, продукты хранятся в неподходящих условиях и нет питьевой воды. К тому же с детьми работают, как считают эксперты, инструкторы без профессионального образования. Руководитель лагеря Андрей Бутылин с этими доводами не согласился.

- Территория обработана от клещей, продукты - это консервы, крупы, хранятся в надлежащих условиях, - сказал порталу Gorodche.ru Андрей Бутылин (ник «Дядя Андрей»).

Первая смена в детском лагере «Каргач» в этом году началась 19 июня и закончилась через 3 дня. На свой странице в социальной сети глава лагеря написал обращение к родителям о том, что смена прерывается из-за неблагоприятных погодных условий. Деньги за неиспользованные дни будут возвращены.

Т.к. в лесу много комара и в этом году мелкой мошки, которая мешает проведению занятий. Кроме того постоянные дожди создают сырость и это лишает детей комфорта. Спальные мешки становятся влажными и их нет возможности просушить досуха. Походная жизнь должна приносить радость, а не неудобства. И чтобы не испортить впечатления у подростков от туризма, и не растерять качество учебного процесса — пришлось прервать работу лагеря.

Решили:

1. Отменить смены с 27 июня и с 4 июля, следующая ближайшая смена произойдет с 11 июля. К 11 июля погода выравняется, наступит полноценное лето (температура около 20 градусов, меньшое количество дождей)
2. Прервать действующую смену с 17 часов 21 июня, эвакуировать воспитанников, передать родителям.

Каргач - экстремальный лагерь на необитаемом острове Раменье Рыбинского водохранилища. В лагере проходят игры, походы, экспедиции, детей учат преодолевать препятствия, безопасности в поведении, развивают физподготовку.

Мария Цветкова