Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Более 70 выпускников военного училища получили дипломы на площади Металлургов. ФОТО, ВИДЕО Сегодня там состоялась церемония 59-го выпуска ЧВВИУРЭ.

Более 70 выпускников военного училища получили дипломы на площади Металлургов. ФОТО, ВИДЕО

24 июня 2017, 13:55
Более 70 выпускников военного училища получили дипломы на площади Металлургов. ФОТО, ВИДЕО
Сегодня там состоялась церемония 59-го выпуска ЧВВИУРЭ.

На церемонии присутствовали первые лица города и области, выпускники прошлых лет, студенты и родители. В числе выпускников - не только лейтенанты, но и прапорщики.

После выноса знамени и выхода почетного караула 59-й выпуск вышел вперед. Каждому из них торжественно выдали дипломы и присвоили офицерские звания.

Первым своих подопечных поздравил начальник Череповецкого военного училища Андрей Долгов:

— Поздравляю вас со знаменательным событием в жизни! Вы стали профессионалами военного дела, получили назначения в войска. Вас ждёт новейшее вооружение и военная техника, мастерски владеть ею вы должны учить своих подчиненных, а также воспитывать их в духе патриотизма, воинских традиций и товарищества. Уверен, вы станете достойными продолжателями боевых традиций!

К поздравлениям присоединился первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов:

— Мы надеемся, что полученные в череповецком военном училище знания, навыки и военные традиции позволят вам крепко стоять на ногах, выполнять порученные задачи и защищать нашу Родину, служить Отечеству!

Все присутствующие могли посмотреть на военный парад и выступление военного оркестра.

Поддержать выпускников пришли родители. Все, как один, уверяют — за бравых сыновей их переполняет великая гордость.

— 5 лет переживали за сына, теперь — ощущение легкости. Мы всегда гордились сыном, а сегодня — особенно! Он хорошо учился, никогда нас не подводил, — говорит Сергей Шашков, отец выпускника.

И самих выпускников переполняли самые разные чувства — радость, ответственность и, конечно, небольшое волнение.

Александр Миронов приехал в Череповец из Саратовской области. Город ему понравился, показался приветливым. Сегодня поддержать выпускника пришла его девушка и мама.

— До сих пор не верю, что уже окончил военное училище. Время так быстро прошло. Во время парада чувствовал невероятную ответственность и гордость. А военным я решил стать ещё в детстве: смотрел военные фильмы с бравыми офицерами, и хотел быть похожим на них, — рассказывает выпускник Александр Миронов.

Традиция всех выпусков училища - шампанское после получения дипломов.

Наталья Сурина