Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Голодец назвала сроки решения по продлению программы маткапитала Предложения будут готовы до конца сентября — начала октября.

Голодец назвала сроки решения по продлению программы маткапитала

24 июня 2017, 16:42
Предложения будут готовы до конца сентября — начала октября.

Как сообщает РБК, об этом вице-премьер Ольга Голодец заявила, отвечая на вопрос о том, когда могут быть готовы предложения по продлению программы.

«До принятия проекта бюджета, до осени. Конец сентября — начало октября», — цитирует министра ТАСС.

Вице-премьер напомнила, что социальный блок правительства готовит комплекс предложений по поддержке молодых семей, включающий и предложения по созданию новых мест в яслях, и предложения по материнскому капиталу.

«Мы сейчас считаем. Нам дано поручение проработать меры демографической политики, мы сейчас очень плотно обсчитываем все варианты, меры поддержки молодых семей», — заявила Голодец.

По ее словам, эта работа ведется совместно со всеми другими блоками правительства.

«Я надеюсь, что уже в ближайшие месяцы мы дадим хорошие предложения по поддержке молодых семей», — сказала вице-премьер.

Она добавила, что в комплексе предложений, который планируется обнародовать осенью, будут разные вопросы, «в том числе вопросы по яслям». В этот пакет также войдут предложения, касающиеся продления программы материнского капитала.

О дальнейшей судьбе программы материнского капитала в России на совещании по экономическим вопросам говорил президент Владимир Путин 19 июня. Он констатировал «катастрофический» спад рождаемости в России и предложил правительству поработать над принятием соответствующих мер. В числе прочего глава государства отметил ситуацию с маткапиталом.

«Рассматривается возможность проанализировать дальнейшие перспективы программы материнского капитала, говорится о более эффективной настройке, усовершенствовании системы социальных пособий для семей с детьми. Нужно предложить дополнительные меры обеспечения жильем семей с детьми», — сказал Путин.

Он также отметил проблему с обеспечением детей до 3 лет яслями. «Вопрос демографии — важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы», — заключил президент.

В середине июня стало известно о том, что Министерство труда и Министерство финансов не могут прийти к единому мнению по поводу мер стимулирования рождаемости в России, об этом писала газета «Ведомости».

По предложению Минтруда программа материнского капитала должна быть продлена до 2023 года (сейчас она действует до 2018 года). Однако в Минфине уверены, что это скорее дестимулирует женщин рожать двух детей, поскольку до окончания программы останется еще несколько лет. Также там подчеркнули, что такие меры должны быть адресными. В качестве альтернативы Минфин предложил сохранить выплату материнского капитала до 2019 года, но сделать выплаты адресными.

Материнский капитал выплачивают семье, где родился или усыновлен второй ребенок. Программа по выплате действует с 2007 года. Тогда размер выплаты составлял 250 тыс. руб. Затем сумма ежегодно увеличивалась, а в 2015 году она достигла 453 тыс. руб. и была заморожена.