Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
В Череповце на новой набережной появятся культурно-досуговые центры, кафе, ресторан и гостиница Сегодня изменения в генплан города обсудили на заседании Думы.

В Череповце на новой набережной появятся культурно-досуговые центры, кафе, ресторан и гостиница

27 июня 2017, 17:32
В Череповце на новой набережной появятся культурно-досуговые центры, кафе, ресторан и гостиница
Фото: Инвестагенство Череповец
Сегодня изменения в генплан города обсудили на заседании Думы.

Главный архитектор Череповца Александр Авсейков рассказал депутатам об изменении границ застройки на будущей набережной в створе ул. Горького. По его словам, на этих участках будут расширены зоны общественно-делового и коммерческого назначения.

Размещение коммерческих объектов — одно из основных условий участия в федеральной программе по развитию въездного туризма. Именно по этой программе идёт финансирование строительства центральной городской набережной. Оно, кстати, стартовало на этой неделе.

— Проект предполагает возведение крупных архитектурных комплексов: культурно-досуговых, кафе, ресторана, гостиничного комплекса. Предусматриваются пешеходные зоны, подъездные пути, парковки, — говорит Александр Авсейков.

По его словам, ранее гостиничный комплекс предполагалось построить рядом с Октябрьским мостом. Однако при разработке проекта границ исторического поселения там был обнаружен ценный археологический слой. После обсуждений приняли решение о перемещении будущей гостиницы в створ ул. Горького.

Ирина Звонова