Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Онкобольную жительницу Апатитов, попросившую Путина о помощи, готовятся направить в Германию По словам врачей, лечение Дарьи Стариковой "требует агрессивного подхода".

Онкобольную жительницу Апатитов, попросившую Путина о помощи, готовятся направить в Германию

30 июня 2017, 11:05
Онкобольную жительницу Апатитов, попросившую Путина о помощи, готовятся направить в Германию
Фото: скриншот видео Россия1
По словам врачей, лечение Дарьи Стариковой "требует агрессивного подхода".

О состоянии Дарьи сказал гендиректор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн, сообщает издание «Петербургский дневник». Он подчеркнул, что заболевание девушки «не является фатальным», и в НИИ есть все возможности для успешного лечения Дарьи. Сейчас врачи работают над тем, чтобы сделать опухоль пациентки операбельной.

Напомним, Дарью Старикову лечили от остеохондроза и слишком поздно обнаружили рак 4 степени. Вскоре после общения с Владимиром Путиным девушку самолетом МЧС доставили в Москву. Компания «ФосАгро» заявила о готовности профинансировать ее лечение.

Как рассказал Каприн, среди всех ведущих онкологов России была проведена телеконференция, мнение о способах лечения у них совпало.

Дарья Старикова из Апатитов обратилась к президенту РФ во время прямой линии 15 июня. После этого ее перевезли в Москву, ей было назначено 2 длительных курса химиотерапии. Через 20 дней станет понятна реакция опухоли на них и будут определены дальнейшие шаги в лечении.

Как сообщает РИА «Новости», сама Дарья настроена позитивно.

«У меня есть стимул излечиться, у меня есть для кого — для моей дочери. В конце концов я хочу увидеть как мой ребенок пойдет в школу, как закончит ее… Я хочу быть рядом с ней на всех этапах ее жизни», — призналась Дарья Старикова.

Сегодня же стало известно, что Дарью готовят отправить на лечение в Германию.