Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
«У отца не было другого выхода»: адвокат изложила свою версию исчезновения 7-летнего Даниила Цуканова По словам защитника, история тянется уже не первый год.

«У отца не было другого выхода»: адвокат изложила свою версию исчезновения 7-летнего Даниила Цуканова

3 июня 2017, 08:00
«У отца не было другого выхода»: адвокат изложила свою версию исчезновения 7-летнего Даниила Цуканова
Фото: vk.com
По словам защитника, история тянется уже не первый год.

Об этом Gorodche.ru сообщила Виктория Беляева, адвокат его отца Андрея Цуканова. Она же изложила свою версию предыстории событий последних дней. Напомним, 24 июня 7-летний Даниил Цуканов пропал из деревни Ванеево Череповецкого района. Вчера его вместе с отцом Андреем Цукановым нашли в городе Угличе Ярославской области. По словам адвоката, непростая история, закончившаяся публичным скандалом, тянется уже давно.

- Цуканов Андрей Михайлович изначально обратился ко мне, когда в отношении него в июне 2016 года мама ребенка Мария Калашникова подала в суд заявление об ограничении его в родительских правах. Суд в удовлетворении исковых требований отказал. И судебная коллегия областного суда оставила решение в силе.

Как пояснила адвокат, супруги расстались, когда ребенку был 1 год 8 месяцев, и было препятствие к общению с мальчиком.

- Тогда Цуканов обратился в суд и определил порядок его общения с мальчиком. И суд решил, что в силу возраста ребенка присутствие матери при общении обязательно. Встречались они в центре «Росток», в закрытом помещении, в присутствии педагога и охранника.

По словам Виктории Беляевой, так отец общался с ребенком 4 года. Затем Андрей Цуканов с защитником инициировал судебный иск об изменении порядка общения. Тогда мальчику было 6 лет. Позже прошла психолого-психиатрическая экспертиза, показавшая, что оставлять ребенка с Андреем Цукановым не опасно. И решением городского суда от февраля 2017 года был определен новый порядок общения – без присутствия мамы. Но в 2017 году на отца наложили штрафы за нарушение порядка общения с мальчиком – 2 раза он возвращал мальчика чуть позже положенного времени.

- О том, что он с ребенком оказался в Угличе, я не знала, связи с Андреем Михайловичем у меня не было. И то, что я якобы бывала в квартире у бабушки мальчика – Галины, тоже неправда. Я сама информацию черпала из интернета. А в четверг (29 июня) Андрей позвонил мне, когда уже его задержали. Мое мнение, что оснований для лишения отца родительских прав нет. Есть лишь основания для административного материала. Как я поняла, Андрей Михайлович действовал вынужденно, увезя ребенка. Он мне сказал, что у него не было другого выхода.

Связаться с Марией Калашниковой нам пока не удалось. В пресс-службе УМВД по Вологодской области порталу Gorodche.ru пояснили, что заявлений от нее в полицию не поступало.

Александр Алексеев