Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области начался фестиваль «Музыкальная экспедиция» Он пройдет с 3 по 9 июля. Это уникальный культурный проект, зародившийся во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова.

В Вологодской области начался фестиваль «Музыкальная экспедиция»

3 июля 2017, 19:10
В Вологодской области начался фестиваль «Музыкальная экспедиция»
Он пройдет с 3 по 9 июля. Это уникальный культурный проект, зародившийся во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в течение этой недели на открытых площадках в разных районах выступят ведущие российские и мировые звезды, лауреаты международных конкурсов - виолончелист Борис Андрианов, скрипачи Тамаки Кавакубо (Япония) и Илья Коновалов (Израиль), альтист Тимур Якубов (Россия-Швейцария), гитарист Дмитрий Илларионов, пианист Филипп Копачевский и другие.

Прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов, вошедшие в сокровищницу мировой музыкальной классики, джазовые композиции. Старт фестивалю дали сегодня в Вологде заместитель губернатора Олег Васильев и художественный руководитель проекта Борис Андрианов.

- Проект «Музыкальная экспедиция» - это не просто фестиваль, это, действительно, экспедиция, это культурная миссия на территории региона. Нечасто мы имеем возможность увидеть музыкантов мирового уровня, которые дают в нашей области не один, а сразу несколько концертов. Это изюминка нашего «Фестивального лета», - сказал Олег Васильев.

- Мы надеемся, что на открытые площадки в районах придут и зрители, чтобы послушать концерт. Задача на будущее – привлекать на фестиваль туристов из других регионов, чтобы они приехали и посмотреть красоты области, и послушать хорошую музыку. Это уникальную сочетание, когда люди видят эту красоту, и музыка звучит. Мы надеемся, что наш проект зрители оценят, - отметил Борис Андрианов.

Первый концерт «Музыкальной экспедиции» и церемония открытия фестиваля проходят сегодня в областной филармонии. Борис Андрианов (виолончель), Леонид Винцкевич (фортепиано), Николай Винцкевич (саксофон), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Илларионов (гитара), Полина Орбах (вокал) подготовили интересную программу: JAM-SESSION от классики до джаза.

«Музыкальная экспедиция – 2017» охватит Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Устюжну, усадьбу Хвалевское в Бабаевском районе. Одно из мероприятий состоится в цехе производства конвертерной стали ПАО «Северсталь» в Череповце в канун Дня металлургов.
В некоторых районах концерты пройдут бесплатно.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром


Фото пресс-службы правительства ВО, Muzkarta.info