Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкие призывники ушли в части ядерного сдерживания с подземными городами Утром в военкомате состоялась последняя в рамках этого призыва отправка в армию.

Череповецкие призывники ушли в части ядерного сдерживания с подземными городами

5 июля 2017, 09:33
Череповецкие призывники ушли в части ядерного сдерживания с подземными городами
Фото: архив Gorodche.ru
Утром в военкомате состоялась последняя в рамках этого призыва отправка в армию.

Как сообщил Gorodche.ru руководитель военного комиссариата Череповца и района Сергей Берников, сегодня в войска отправились 17 человек. Часть из них будет служить в воздушно-космических войсках, часть - в росгвардии и на надводных кораблях ВМФ. Еще несколько человек ушли в части 12-го Главного управления Минобороны.

- Части 12-го управления располагаются по всей территории РФ, от Оленегорска до Юга России. Это части сдерживания, где снаряжаются ракеты с ядерными боеголовками. По сути, это подземные города. Туда ушли 3 человека. Требования очень высокие: проверяют на предмет отсутствия судимостей, судимых родственников. Не говоря уже о требованиях по здоровью.

По словам Сергея Берникова, череповчане будут нести в основном караульную службу, до самих ракет их, скорее всего, не допустят.

Всего за весенний призыв в войска ушли 360 жителей Череповца и района. Изначально наряд составлял 330 человек, но призвать удалось больше. Призывная комиссия будет работать до 14 июля, когда официально завершится весенний призыв. В эти дни она примет выпускников 11-х классов, которым уже исполнилось 18.

Александр Алексеев