Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Еще один череповчанин получил медаль за боевые действия в Сирии Сегодня в рамках последней отправки весеннего призыва младшему сержанту запаса Александру Клименко вручили ведомственную награду Министерства обороны за службу в Сирийской Арабской Республике.

Еще один череповчанин получил медаль за боевые действия в Сирии

5 июля 2017, 10:40
Сегодня в рамках последней отправки весеннего призыва младшему сержанту запаса Александру Клименко вручили ведомственную награду Министерства обороны за службу в Сирийской Арабской Республике.

Александр Клименко отслужил срочную еще в 2008 году, но, не найдя себя «на гражданке», снова ушел в армию — уже по контракту. Службу проходил в 261-й артиллерийской бригаде. Сегодня ему торжественно вручили награду перед строем призывников.

— Это медаль «Участнику военной операции в Сирийской Арабской Республике», — сказал порталу Gorodche.ru военком Череповца и района Сергей Берников. — Ее учредили с 2016 года.

Александр Клименко — не первый череповчанин, удостоившийся награды за участие в боевых действиях в Сирии. В феврале этого года на торжественном собрании к 23 февраля аналогичные медали вручили еще двум горожанам.

Еще одна медаль пока хранится в военкомате и ждет своего хозяина — удостоенный ее череповчанин сейчас живет под Санкт-Петербургом и не смог прибыть на вручение.

Александр Алексеев