Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Дни Вологодской области стартовали в Государственной Думе В состав делегации региона, прибывшей накануне в нижнюю палату российского парламента, вошли члены областного правительства и депутаты Законодательного Собрания.

Дни Вологодской области стартовали в Государственной Думе

5 июля 2017, 21:17
Дни Вологодской области стартовали в Государственной Думе
Фото: пресс-служба губернатора ВО
В состав делегации региона, прибывшей накануне в нижнюю палату российского парламента, вошли члены областного правительства и депутаты Законодательного Собрания.

В состав делегации региона, прибывшей накануне в нижнюю палату российского парламента, вошли члены областного правительства и депутаты Законодательного Собрания.
В течение трех дней они обсудят проблемные темы разных сфер общественной жизни, представят основные направления развития Вологодчины на заседаниях восьми профильных комитетов, сообщает пресс-служба губернатора.

Обсуждение вопросов началось во вторник с заседания Комитета по бюджету и налогам, которое было посвящено сбалансированности регионального и муниципальных бюджетов.
Сегодня день начался с рабочей встречи главы региона Олега Кувшинникова с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Спикер отметил экономический, инвестиционный и культурный потенциал региона и выразил готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество.

- Я рассказал Вячеславу Викторовичу, что за последние 5 лет мы преодолели все трудности, справились с дефицитом бюджета, сократили госдолг и увеличили налоговую базу, - подчеркнул губернатор. - Он предложил организовать поставки вологодских продуктов в учреждения питания Государственной Думы. Это говорит о высочайшем уровне качества нашей продукции.

Участники обсудили строительство в регионе объектов культурного наследия, правовые аспекты особо охраняемых зон национального парка «Русский Север», культурные инициативы сельских поселений, получение спецразрешений на перевозку по автодорогам крупногабаритной сельхозтехники.

Кроме законодательных инициатив, представители области привезли в здание на Тверской интерактивную экспозицию о культуре и традициях, достижениях промышленности и сельского хозяйства, исторических промыслах и современных брендах региона. Центральный стенд посвящен туризму и истории 4 городов области, которые в этом году отмечают юбилей.

- Вологда, Череповец, Тотьма и Великий Устюг – настоящие жемчужины не только на карте Вологодской области, но и всей страны. Вологодское масло, вологодский текстиль и наша черная икра известны далеко за пределами России. Каждый третий трактор, каждая пятая тонна стали и каждая шестая тонна минеральных удобрений производятся в нашем регионе. Я приглашаю всех вас посетить Вологодскую область и лично убедиться в красоте и гостеприимности нашей земли, - обратился к участникам церемонии открытия Олег Кувшинников.

Торжественное открытие выставки собрало представителей всех политических сил. Экспозицию посетили вице-спикер Госдумы, депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Пинский и депутат от фракции ЛДПР Сергей Каргинов. Все отметили, что Вологодчина – один из немногих субъектов РФ, где гармонично переплетаются традиции русского православия и современные индустриальные достижения.

Депутаты поблагодарили руководство области за организацию выставки и поздравили с предстоящим 80-летием региона. По их словам, интерактивная презентация области стала одним из самых ярких культурных событий, завершающих первый парламентский год для депутатов VII созыва.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром