Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Первый НХЛовец в истории СССР, игрок череповецкого "Металлурга" вспомнил свой приход в "Лос Анджелес Кингс" Издание «БИЗНЕС Online» сегодня опубликовало историю Виктора Нечаева, который сыграл в Америке ещё за шесть лет до того, как Госкомспорт СССР официально одобрил переход Сергея Пряхина из «Крыльев Советов» в «Калгари».

Первый НХЛовец в истории СССР, игрок череповецкого "Металлурга" вспомнил свой приход в "Лос Анджелес Кингс"

10 июля 2017, 11:45
Первый НХЛовец в истории СССР, игрок череповецкого "Металлурга" вспомнил свой приход в "Лос Анджелес Кингс"
Фото: Eurosport.ru
Издание «БИЗНЕС Online» сегодня опубликовало историю Виктора Нечаева, который сыграл в Америке ещё за шесть лет до того, как Госкомспорт СССР официально одобрил переход Сергея Пряхина из «Крыльев Советов» в «Калгари».

В начале 80-х центрфорвард Виктор Нечаев играл за череповецкий «Металлург».

«Череповец Виктор не смог изучить так детально — он приезжал в город только в дни матчей «Металлурга», а после возвращался в Питер. Там он учился на инженера железнодорожного транспорта. И поженился на американке Шерол Хэйглер. Она думала, что без свадьбы Нечаева отправят в Афганистан», - пишет «БИЗНЕС Online».

Череповецкий «Металлург» и стал для Виктора Нечаева последней советской командой, где он играл. Приехав в 1982 году в США, хоккеист получил американское гражданство. Тренируясь в Лос-Анджелесе с бывшими игроками, познакомился с генеральным менеджером команды НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Джорджем Магуайром. После тренировочного лагеря 1,5 месяца играл в команде АХЛ «Нью-Хэвен Найтхокс». В НХЛ сыграл три матча, в игре против «Нью-Йорк Рейнджерс» забросил одну шайбу.

В материале «БИЗНЕС Online» Виктор Нечаев так описывает своё первое появление в «Лос-Анджелес Кингз»:

«Особенно запомнилось приветствие в команде: «Раздеваешься догола, ложишься на массажный стол, к которому тебя на всякий случай ещё и привязывают. Каждый подходит и делает, что пожелает. Меня полностью обрили. Что характерно, голову не тронули. А потом влили в рот водку».

После окончания хоккейной карьеры Виктор Нечаев открыл русское телевидение в Лос-Анжелесе. В начале 1990-х годов занимался шоу-бизнесом, рекламировал выступления в США артистов из экс-СССР. Затем имигрировал в Израиль. Сейчас занимается агентским бизнесом. Был организатором прихода знаменитого тренера Дейва Кинга в магнитогорский "Металлург".

Эдуард Абрамов