Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Экс-прокурор Череповца занял заметный пост в мэрии Дмитрий Лазарев стал новым председателем комитета по охране окружающей среды.

Экс-прокурор Череповца занял заметный пост в мэрии

10 июля 2017, 11:06
Экс-прокурор Череповца занял заметный пост в мэрии
Фото: Gorodche.ru
Дмитрий Лазарев стал новым председателем комитета по охране окружающей среды.

О назначении сообщила сегодня мэрия. Нового руководителя представил на оперативном совещании Юрий Кузин.

У Дмитрия Владимировича большой опыт работы в прокуратуре, — сообщил мэр — Этот опыт будет востребован на посту председателя комитета для решения вопросов в области охраны окружающей среды, выполнения отдельных государственных полномочий в этой сфере.

Дмитрий Лазарев родился 16 марта 1976 года в городе Вологде. В 1998 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». С 1997 года по 1998 год — помощник депутата ЗСО Николая Ерохова. С 1998 года по 2002 — прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Вологодской области, с 2002 года по 2008 год — заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Вологодской области.

С 2008 года по 2013 год — начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области. С 2013 года по апрель 2017 года — прокурор города Череповца, в апреле ушел на пенсию.

Назначение Лазарева — не первое кадровое решение мэрии в пользу бывших работников надзорных органов. В частности, бывший сотрудник прокуратуры Владимир Дмитриев сейчас возглавлет управление муниципальной службы и кадров. Экс-начальник ДЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев тоже до прихода в мэрию работал в прокуратуре.

Прежний председатель комитета по охране окружающей среды Варвара Степанова, как уточнили в мэрии, «вернется на свою основную должность начальника отдела организации и реализации мероприятий по охране окружающей среды». Отдел является структурным подразделением одноименного комитета, который возглавил Дмитрий Лазарев.

Александра Логинова