Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Gorodche.ru побывал на самой массовой акции Дня металлурга. ФОТО, ВИДЕО Публичные мероприятия завершились вечером 15 июля концертом группы «Моральный кодекс» и фейерверком с акватории Шексны.

Gorodche.ru побывал на самой массовой акции Дня металлурга. ФОТО, ВИДЕО

15 июля 2017, 23:17
Gorodche.ru побывал на самой массовой акции Дня металлурга. ФОТО, ВИДЕО
Публичные мероприятия завершились вечером 15 июля концертом группы «Моральный кодекс» и фейерверком с акватории Шексны.

Рок-концерт, точнее, мини-фестиваль, прошел с южной стороны Дворца металлургов — там, где традиционно проводятся подобные массовые акции. Хэдлайнером стал московский коллектив «Моральный кодекс» с Сергеем Мазаевым.

Сначала публику разогревали местные группы. Мазаев вышел на сцену около 21.40, когда некоторые зрители были уже заметно «разогреты». То тут, то там слышались крики «Серега, выходи» и «давай уже». Посмотреть и послушать «Моральный кодекс» пришли тысячи горожан. Многие были с детьми, в том числе и с маленькими.

Порядок в местах массовых гуляний и на концерте обеспечивали более 300 человек. В подкрепление к 155 сотрудникам УМВД по Череповцу в город прибыли 40 их вологодских коллег. Плюс к этому дежурили 80 сотрудников Росгвардии, 50 дружинников и представители частных охранных агентств.

Улица Мамлеева на время массовых гуляний была перекрыта. Кое-где стояли точки выездной торговли.

На площади с северной стороны Дворца металлургов массовые гуляния начались еще днем и продолжались до позднего вечера. В том числе и во время концерта. По подсчетам УМВД по Череповцу, днем в гуляниях поучаствовали около 5000 человек.

После концерта — около 23 часов — с акватории Шексны грянул фейерверк.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru