Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Выйти замуж за индуса: череповчанка создала себе жизнь, похожую на индийское кино Кому-то удивительный мир индийского кино с его романтичными историями о вечной любви, непременной победой добра над злом, бесконечными танцами и песнями кажется чересчур сказочным, таким, о котором можно разве что мечтать.

Выйти замуж за индуса: череповчанка создала себе жизнь, похожую на индийское кино

18 июля 2017, 16:42
Выйти замуж за индуса: череповчанка создала себе жизнь, похожую на индийское кино
Кому-то удивительный мир индийского кино с его романтичными историями о вечной любви, непременной победой добра над злом, бесконечными танцами и песнями кажется чересчур сказочным, таким, о котором можно разве что мечтать.

Череповчанка Кристина Щанникова своим примером доказывает, что мечты имеют обыкновение сбываться, нужно только прилагать для этого усилия и двигаться в правильном направлении. Много лет она мечтала хотя бы побывать в Индии, в итоге переехала туда жить, а совсем недавно вышла замуж за индуса. Избранником Кристины стал бизнесмен Санни Кхатри. Теперь у нее крепкая семья, новое имя, любимая работа и далеко идущие планы, а сказка из индийского кино стала для нее реальной жизнью.

Все началось с увлечения индийскими танцами. По профессии Кристина хореограф, она окончила череповецкое училище искусств, после чего переехала в Москву, чтобы продолжить обучение там. Ее заинтересовал классический индийский танец бхаратанатьям (занятия проходили при индийском посольстве), параллельно она стала брать уроки хинди. На занятиях Кристина познакомилась с девушкой, которая предложила вместе отправиться в Мумбаи, где живут ее друзья. Как оказалось, в этот момент решилась судьба Кристины: в той самой компании она впоследствии и встретила своего будущего мужа.

Конечно, она сразу заметила высокого и красивого парня с «солнечным» именем Санни, но поначалу их отношения были исключительно дружескими. Все изменилось, когда девушка сильно простудилась. Санни много помогал ей в те дни, ухаживал. Его поддержка оказалась очень важна для нее. Они стали больше общаться, чаще проводить время вместе. И через два месяца после знакомства Санни предложил Кристине встречаться, стать парой.

На протяжении двух лет отношений Кристина практически все время находилась в «стране контрастов», лишь изредка выезжая в Россию, чтобы повидаться с близкими и продлить визу. На вопрос, не хотелось ли задержаться дома подольше, Кристина отрицательно качает головой: «Сердце постоянно тянуло в Индию, к любимому, ничего не поделаешь».

Родители Санни первое время очень переживали — традиции, культура и менталитет стран заметно отличаются. Но Санни удалось отстоять свою любовь, убедить родителей в серьезности своего выбора. В конечном счете именно мать Санни первой заговорила о том, что пора задуматься и о свадьбе.

Хотя жених и вся его семья — хинду, свадьбу решили проводить по сикхийским традициям. После свадьбы невеста изменила имя, так принято у народа синдхи. Новое выбирали всей семьей, остановились на Алише, что означает «счастливая». Интересно, что после замужества женщина в Индии берет и имя мужа. Полное имя Кристины в Индии теперь звучит как Алиша Санни Кхатри.

С самого начала были запланированы две свадьбы — в Индии и в России. «Двойная свадьба — это здорово! Дважды выйти замуж за своего любимого человека — это ли не счастье?» — считает Кристина. Но из-за сложностей в оформлении документов в России свадьба была исключительно символической, без официального бракосочетания в загсе.

Сейчас счастливая молодая семья продолжает жить в Индии. Там Кристина уже совсем освоилась. Занимается любимым делом — танцует. Ее часто приглашают на съемки в Болливуд, танцевать на бэкграунде.

Дома она готовит традиционную индийскую еду (а иногда и русские блины!), кулинарными секретами делятся родители мужа — молодые живут с родителями, здесь так принято, тем более что Санни единственный сын в семье. Кристина признается, что жить одной большой семьей ей нравится. Свекор и свекровь любят ее как родную дочь, а она, в свою очередь, называет их мамой и папой. Мать Санни занимается бизнесом: у нее небольшая мастерская по пошиву традиционной индийской одежды. У Санни тоже свое дело в сфере недвижимости.

Домашние беседы в семье Кхатри — это микс из хинди, английского и русского языков. «Мы всегда стараемся договориться, пояснять все друг другу, если кто-то что-то недопонял. Стараемся органично соединять традиции обеих национальностей, стран. Стараемся перенимать друг у друга все лучшее, учимся друг у друга. Главное, чтобы была любовь».

После знакомства с Кристиной Санни стал больше путешествовать: она вдохновила его на это. Порой и он начинает задумываться о переезде — если не в другую страну, то хотя бы в другой город. Но обязательно всей семьей, с родителями: традиции очень важны. Пока они счастливо живут в Индии, но кто знает, куда занесет их судьба в будущем. «В корне менять свою жизнь интересно и здорово, главное, не бояться выходить за рамки привычного», — говорит Кристина.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: matt&cat и из личного архива семьи Кхатри